«Провокация и хулиганство»

Спикер Мосгордумы заявил, что человек, напавший на Собчак, — не его помощник

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников на своей странице в Facebook принес извинения кандидату в президенты Ксении Собчак за инцидент на дне рождения Михаила Горбачева, где человек, опознанный как личный помощник Шапошникова, облил Собчак водой. 

Со страницы Алексея Шапошникова на Facebook

Шапошников назвал инцидент «провокацией и хулиганством», однако отметил, что Алан Дзуцев, обливший Собчак, не является его помощником. «Молодой человек, совершивший это, — стажёр Мосгордумы, он не является ни штатным сотрудником аппарата МГД, ни моим помощником. Тем не менее, я еще раз приношу свои извинения», — написал спикер. Он также выразил уверенность, что правоохранительные органы разберутся в произошедшем. 

Инцидент с Собчак произошел 2 марта. На дне рождения Горбачева мужчина с криком «Это вам за Жириновского!» вылил на голову Собчак стакан воды и толкнул так, что она упала.

Напомним, конфликт между Ксенией Собчак и Владимиром Жириновским произошел во время дебатов кандидатов в президенты страны на телеканале «Россия 1». Лидер ЛДПР перебивал собеседников, Собчак сделала ему замечание, в какой-то момент она плеснула в лицо Жириновскому водой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.