Свердловская прокуратура пытается через суд лишить мандата депутата Екатеринбурга Гаранина

Свердловская прокуратура пытается через суд лишить мандата депутата Екатеринбурга Гаранина

Прокуратура Свердловской области будет добиваться отзыва депутата думы Екатеринбурга Михаила Гаранина через суд из-за нарушений в декларации о доходах. Как сообщает пресс-служба надзорного органа, апелляционное представление на решение Ленинского райсуда по этому делу внесено в суд региона. 

Михаил Гаранин Яромир Романов

В рамках дела прокуратура требовала лишить мандата Михаила Гаранина и Владимира Смирнова. Гаранин ошибочно указал в своей декларации счет в иностранном банке (по его словам, закрытый год назад, когда появился запрет для депутатов на иностранные счета), а Владимир Смирнов — забыл вписать в декларацию три своих квартиры. Суд постановил обязать думу лишить мандата Смирнова, однако Гаранин наказания избежал.

«Прокуратура полагает, что выводы суда в части депутата Гаранина не соответствуют требованиям законодательства о противодействии коррупции. Судом первой инстанции существенно нарушены нормы материального и процессуального права, выводы не соответствуют обстоятельствам дела и имеющимся в нем доказательствам», — заявили в прокуратуре.

В связи с этим надзор будет требовать лишить Смирнова и Гаранина мандатов — причем сделать это в течение десяти дней с момента вступления решения суда в законную силу. Ранее в решении суда была расплывчатая формулировка о прекращении полномочий «на очередном заседании думы».

Отметим, что источник Znak.com в городской власти указывал на то, что дума намерена обжаловать решение суда, чтобы Смирнов беспрепятственно доработал до конца своих полномочий в сентябре 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Генералов Росгвардии подозревают в хищении 192 млн, выделенных на информационную систему
Санкт-Петербург
СК передало в суд дело чиновника, укравшего 750 млн ради должности в мэрии Москвы
Россия
Meta обновила дизайн мобильной версии соцсети Facebook
Санкт-Петербург
Преподавателя Факультета свободных наук СПбГУ арестовали и депортировали из России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Россия
Против новосибирского полицейского завели дело о халатности из-за убийства в знак мести
Санкт-Петербург
Петербургских феминисток задержали после звонка Тимура Булатова
Россия
Мишустин исключил из комиссии по МСП своего помощника, экс-главу ФАС Артемьева
Россия
РФПИ смогут создать вакцину «Спутник-Омикрон» против нового штамма к февралю
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.