Депутат Госдумы и лидер «Родины» Журавлев попал в перестрелку под Донецком

Депутат Госдумы и председатель партии «Родина» Алексей Журавлев попал в перестрелку под Донецком. Информацию об этом распространяет телеграм-канал «WarGonzo». 

Алексей Журавлев (второй слева) в составе делегацииС сайта партии «Родина»

Там сказано, что огонь по Журавлеву и его сопровождающим открыли представители военных сил Украины. «Огонь по депутату Журавлеву и сопровождавшим его лицам велся, по предварительной информации, из 82-х минометов, также было задействовано стрелковое оружие», — говорится в одном из сообщений. Отмечено, что, по предварительным данным, парламентарий жив. 


На сайте партии «Родина» говорится о визите Журавлева в Донбасс. В сообщении сказано, что в состав делегации также вошли член бюро президиума партии Федор Бирюков, руководитель исполкома Конгресса русских общин Алексей Рылеев, глава партийной рабочей группы по Донбассу Евгений Ивлев, представитель Северо-Осетинского регионального отделения партии Александр Хугати.

На своей странице в Facebook Журавлев писал, что в Донецке делегаты успели встретиться «с нашим другом, командиром легендарной интернациональной бригады „Пятнашка“ Олегом Мамиевым (позывной „Мамай“) и его бойцами».

Председатель президиума партии «Родина» Марина Костычева уточнила, что инцидент произошел в районе промышленной зоны под Авдеевкой, где расположены позиции бригады «Пятнашка». Вместе с Журавлевым были члены делегации Бирюков и Рылеев, а также корреспонденты донецкого телеканала «Юнион» и информагентства News front. Обстрел проходил из минометов, никто из делегатов и журналистов не пострадал. Сейчас парламентарий и сопровождающие уже покинули зону обстрела. 

В комментарии телеканалу «Юнион» Журавлев назвал произошедшее «спланированным актом агрессии украинской стороны». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.