В Магнитогорске после вмешательства ФАС перевозчик снизил цену за проезд в маршрутке

В Магнитогорске один из перевозчиков, которых УФАС по Челябинской области уличило в сговоре, снизил цену на проезд в маршрутном такси с 25 до 20 рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе антимонопольного ведомства, на снижение цены пошел ИП Ефимов, который оказался в списке перевозчиков, синхронно поднявших цены. Он обслуживает маршруты № 13 и № 15. 

«Напомним, 6 февраля 2018 года Челябинское УФАС России признало четырех перевозчиков Магнитогорска нарушившими Закон о защите конкуренции. Установлено, что индивидуальные предприниматели в 2017 году синхронно повысили цены на проезд в маршрутных такси города с 20 до 25 рублей. Повышение произошло на маршрутах № 13, № 15, № 22, № 50, № 48, № 40, № 55, № 47, № 33, № 37 и № 56», — сообщили в пресс-службе УФАС России по Челябинской области. 

Антимонопольная служба выдала четырем индивидуальным предпринимателям предписания снизить проезд с 25 до 20 рублей. Информация от других предпринимателей в антимонопольную службу пока не поступала.

Как ранее сообщал Znak.com, в Челябинске также выявлен сговор перевозчиков, синхронно поднявших стоимость проезда. Дело в отношении более чем десятка юрлиц находится на стадии рассмотрения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.