В мэрии Копейска пообещали до праздников убрать с улиц Вахрушево застывшие фекалии

В мэрии Копейска пообещали до праздников убрать с улиц Вахрушево застывшие фекалии

В администрации Копейского городского округа пообещали до мартовских праздников убрать с улиц поселка Вахрушево наледь с застывшими канализационными стоками. Это необходимо сделать, чтобы избежать затопления огородов, подвалов и колодцев скопившимися за зиму канализационными водами. Параллельно структурное подразделение МУП «ПОВВ» в Копейске проводит откачку воды из выгребных ям, сообщили Znak.com в отделе по связям с общественностью местной мэрии. 

Lentachel.ru

О проблеме на прошлой неделе рассказали жители Вахрушево. В поселке до сих пор нет централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Из-за того, что вода вовремя не откачивалась, канализационные стоки хлынули на улицу. По оценкам жителей, в населенном пункте намерзло не менее 10-15 сантиметров фекалий, что грозит настоящим экологическим бедствием. 

Заместитель главы Копейского городского округа по жилищно-коммунальным вопросам Сергей Шаповалов между тем напомнил, что большинство жителей Вахрушево, проживающих в многоквартирных домах, выбрали способ непосредственного управления своими жилыми домами. 

«В таких случаях совет дома должен самостоятельно заключать договор со специализированной организацией, которая будет вывозить канализационные стоки. Ведь хозяева частных домов не предъявляют каких-либо претензий к администрации, а по мере наполнения выгребной ямы нанимают за свой счет машину и вывозят стоки. Другой вариант решения этой задачи — жители должны выбрать управляющую компанию, которая, в свою очередь, заключит договор с компанией по вывозу стоков, а жители по договору будут оплачивать данные услуги», — отметил Сергей Шаповалов. 

Говорить о комплексном решении данного вопроса в ближайшее время не приходится. 

«Сейчас корректируется разработанный проект канализования поселка Вахрушево. Для его реализации нужна финансовая поддержка областного центра, на которую мы можем рассчитывать только в том случае, если у нас будет реализована схема водоснабжения и водоотведения всего города Копейска. В бюджете 2018 года заложены средства на создание данной схемы, и осенью текущего года планируется завершение ее разработки. В 2019 году в планах начать работы по модернизации сетей и замене водовода», — утверждает Сергей Шаповалов. 

Под Челябинском — экологическое бедствие. Жители просят ввести режим ЧС

Добавим, что в сентябре 2016 года губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделял 32,7 млн рубле на строительство водовода в Вахрушево. Его, как рассказал председатель Общественной палаты Копейска Максим Бабин, построили, но не могут запустить, потому что воду некуда будет отводить. В итоге люди, несмотря на потраченные бюджетные средства, до сих пор живут с технической водой, которую сливают в выгребные ямы или подвалы.

Схема схемы водоснабжения и водоотведения для города уже разрабатывалась во времена руководства Копейском ныне осужденного Вячеслава Истомина. На нее было потрачено 5,67 млн рублей. Данный документ находится у МУП «Горводоканал — Копейск», которое сейчас банкротится. Конкурсный управляющий Олег Артемов при проведении инвентаризации указал наличие схемы в инвентаризационной описи № 109 от 13 февраля 2017 года. Сообщалось, что мэрия Копейска снова выделяет средства на подготовку аналогичного документа.  

Между тем, начальник управления городского хозяйства Копейска Николай Щиголев заявил, что в описи конкурсного управляющего речь идет не о схеме водоснабжения и водоотведения города, а об электронной схеме расположения сетей в Копейске. «Этот документ нужен для составления акта технического обследования, который, в свою очередь, используется при проектировании схемы водоснабжения и водоотведения. Проще говоря, это информация о том, где проходят трубы. А сейчас администрация города выделяет 5 млн рублей на проектирование схемы водоснабжения и водоотведения», — уточнил Николай Щиголев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.