В Югре будут судить сотрудницу «Почты России» за воровство у пенсионеров 300 тыс. рублей

В ХМАО в суд направлено уголовное дело в отношении сотрудницы Ханты-Мансийского филиала «Почты России», которая подозревается в хищении пенсий. Об этом Znak.com сообщили в прокуратуре Югры.

Znak.com/Виктор Жуков

По данным следствия, женщина с марта по август 2017 года присвоила вверенные ей для выдачи пенсий и других социальных выплат 300 тыс. рублей, принадлежащие «Почте России». Для этого она подписывала за получателей выплат поручения на доставку пенсий, зная, что они эти деньги не получали. Таким образом она похитила пенсии у 17 пенсионеров. Сотруднице почты было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 160 УК РФ («Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному в крупном размере»). 

В управлении ФПС Югры сообщили, что правонарушение выявили сотрудники Ханты-Мансийского почтамта в ходе внутреннего расследования, материалы были переданы в правоохранительные органы. Виновная сотрудница уволена. Там отметили, что происшествие не отразилось на клиентах, все деньги им выдали в срок и в полном объеме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.