Грудинин назвал вбросом информацию о швейцарских счетах

«Расскажут, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату!»

Грудинин назвал вбросом информацию о швейцарских счетах

Кандидат в президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин назвал ложью информацию о наличии у него счетов в Швейцарии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.  

Со стринцы Грудинина в Facebook

«Сегодня произошел очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно?! Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного! Особенно мне понравился комментарий члена ЦИК Булаева о том, что они мне верят. Тогда зачем сначала распространять непроверенную информацию, а потом разбираться? — возмутился Грудинин. — Могли бы выяснить все в штабе кандидата или в ФНС России. Там находится исчерпывающая информация о закрытии всех иностранных счетов и объяснения банка о внутренних счетах, которые неизвестны клиенту. Мне кажется, это очередная попытка устроить сенсацию на пустом месте. Зачем третий раз рассказывать одну и ту же историю на новый лад! Это уже не смешно, господа! Я ничего не скрывал, выполнил все требования законодательства РФ. У меня складывается такое ощущение, что кого-то очень беспокоит популярность оппозиционного кандидата».

Грудинин подчеркнул, что не собирается сниматься с выборов. 

Как уже сообщалось, Центризбирком, который ранее и распространил информацию о наличии иностранных счетов, накануне отказался рассматривать вопрос о снятии Грудинина с выборов.

«Снять кандидата может только Верховный суд. Сегодня никаких заявлений по этому поводу нет. В информации, которую мы получили, нет утверждений о том, что у Павла Грудинина есть незакрытые счета. Были обнаружены дополнительные счета по состоянию на 31 декабря, и нам сообщили о наличии денег на них. На основании информации в том виде, в котором мы ее имеем, закон не предусматривает снятие кандидата с выборов. Он должен был закрыть все свои зарубежные счета до момента регистрации, то есть 12 января. Грудинин написал нам, что закрыл. Мы верим ему на слово», — заявил зампредседателя ЦИК Николай Булаев.

Напомним, сегодня «Ведомости» со ссылкой на ЦИК написали о том, что у директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина на 31 декабря 2017 года были открыты 13 счетов в зарубежных банках. Центризбирком, по данным газеты, ссылался на ответ швейцарских налоговиков. 

Life в своей публикации ссылался на документы, в которых сказано, что, помимо денежных средств, Грудинин хранил в банке золотые слитки общей массой 174,526 тройской унции, что равно примерно 5,428 кг. В переводе в денежный эквивалент это составляет пример 230 тыс. долларов, писало издание. 

12 января во время регистрации Грудинина кандидатом на пост президента России у директора «Совхоза имени Ленина» было пять счетов в зарубежных банках и 600 ценных бумаг, но в декларации, поданной после выдвижения, он не указал эти данные. В начале января представители КПРФ предоставили в ЦИК документ о закрытии иностранных счетов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.