Гудков договорился с Собчак о совместном наблюдении на выборах

Оппозиционер Дмитрий Гудков договорился со штабом кандидата в президенты Ксении Собчак о совместном наблюдении на грядущих президентских выборах. Об этом политик написал на Facebook.

Со страницы Дмитрия Гудкова на Facebook

«Вчера мы договорились со штабом Ксении Собчак: от него у нас будет 3500 мандатов наблюдателей и 3500 мандатов членов избиркома с ПСГ (правом совещательного голоса), что дает нам больше полномочий», — сообщил Гудков.

Штаб Дмитрия Гудкова планирует привлечь в качестве наблюдателей на президентских выборах не менее 7 тысяч волонтеров. На сегодня на сайте штаба уже зарегистрировались почти 6 тысяч наблюдателей. По словам Гудкова, в ближайшее время он проведет переговоры с другими политическими силами о совместном наблюдении, например, с партией «Яблоко», которая уже сообщила, что хочет организовать собственное наблюдение на выборах. 

Ранее Гудков отмечал, что рассчитывает на поддержку демократических партий, движения «Открытая Россия» и команды Алексея Навального.

Согласно действующему законодательству, на каждом избирательном участке от каждого кандидата или партии должно быть не более двух наблюдателей. Ранее их количество на выборах не ограничивалось.

Выборы президента России назначены на 18 марта. На них зарегистрированы 8 кандидатов, в том числе действующий президент Владимир Путин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.