Кобылкину показали ферму в ЯНАО, которая будет производить моцареллу

Животноводческий комплекс в поселке Пурпе Пуровского района будет производить сыры, в том числе моцареллу по итальянским технологиям. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, об этом главе региона Дмитрию Кобылкину рассказали представители предприятия, которое он посетил в рамках своей рабочей поездки в Пуровскоий район.

Комплекс обладает собственной переработкой, его производительность — до двух тонн молока в день. В рамках реализации проекта построены коровник для беспривязного содержания 40 голов, доильный зал с оборудованием итальянского производства. Цех переработки сырья производит выпуск традиционной молочной продукции с короткими сроками реализации.

Правительство ЯНАО заложит в бюджет до 7 млрд рублей в год на переселение из ветхого жилья

Общее поголовье стада составляет 26 голов.

Молоко и молочные продукты будут продаваться на территории Пурпе, Губкинского, Тарко-Сале, Пуровска.

Напомним, с января губернатор Кобылкин проводит выездные совещания в муниципалитетах Ямала в рамках подготовки разрабатываемой Стратегии развития ЯНАО-2030.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.