Куйвашев показал Путину проект «умного города» для Экспо-2025

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев показал президенту России Владимиру Путину концепцию «умного города», который собираются построить в Екатеринбурге для проведения выставки Экспо-2025. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики губернатора Среднего Урала, глава государства одобрил выбранную площадку, а также некоторые инфраструктурные решения. 

Президент РФ Владимир Путин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов

«Красиво», — оценил Владимир Путин обустройство большого пруда, над гладью которого должна появиться монорельсовая линия. 

За право провести всемирную выставку со 2 мая по 2 ноября 2025 года борются, помимо Екатеринбурга, Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Ранее свою заявку снял Париж, заявив, что подготовка и проведение выставки стоят слишком дорого. Итоги конкурса будут подведены осенью 2018 года.

Вне зависимости от результатов конкурса в Екатеринбурге на 555 гектарах на берегу Верх-Исетского пруда собираются построить новый район, так называемый «умный город» с использованием передовых технологий. Сейчас начинается разработка инженерно-коммуникационной инфраструктуры площадки. Кроме того, продолжается конкурс губернатора для архитектурных бюро, которые предложат свои идеи по организации выставки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.