Мантуров проверил, как идет строительство Конгресс-холла в Екатеринбурге

Сегодня министр промышленности России Денис Мантуров вместе со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым посетил стройку Конгресс-холла МВЦ «Екатеринбург-Экспо». Об этом глава региона написал на своей странице в «Инстаграме». 

страница Евгения Куйвашев в Instagram

«Конгресс-холл — неотъемлемая часть выставочного комплекса, без которого тот не может работать в полную мощность. Здание было запланировано давно, но его строительство все откладывалось из-за экономических трудностей. Сейчас мы наконец близки к завершению этого проекта. Он выведет нашу выставочную, а значит, и торговую деятельность на новый уровень», – написал губернатор. 

Строительство Конгресс-холла началось в июне 2017 года. Проект передали от компании «Русград», которая строила «Экспо-центр», «Синаре», так как у нее больше ресурсов. Общая площадь здания по проекту составит 41,6 тыс. квадратных метров. Основной зал в базовой конфигурации рассчитан на 4 тыс. посадочных мест, концертный вариант с организацией фан-зоны предусматривает размещение 6300 человек. Для общественных и выставочных форумов предусмотрены восемь конференц-залов общей вместимостью до 1200 человек и 7 переговорных. По планам площадку должны ввести в эксплуатацию в июне 2019 года. 

Министр промышленности России Денис Мантуров приехал в Свердловскую область, чтобы принять участие в мероприятиях вместе с президентом Владимиром Путиным. Они собираются посетить Уралвагонзавод, а также провести совещание по профессиональному образованию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.