Минобороны: в авиакатастрофе в Сирии погибли генерал-майор и 26 офицеров

Генерал-майор, 26 офицеров, прапорщики и контрактники погибли при крушении самолета Ан-26 в Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление Министерства обороны РФ. «Ни одного гражданского лица на борту Ан-26 не было», — сказали в военном ведомстве.

Vasilii Smirnov/Russian Look

Всего, по данным Минобороны, погибло 39 человек, шестеро из них являются членами экипажа. Командиром экипажа Ан-26 был летчик первого класса, он неоднократно выполнял посадки на аэродром Хмеймим, а его налет на данном типе летательного аппарата составлял более 3000 часов, подчеркнули в министерстве. 

Ранее в ведомстве сообщили, что предварительной причиной авиакатастрофы могла стать техническая неисправность. военный корреспондент Роман Сапоньков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал, что взлетно-посадочная полоса вытянута вдоль моря с юга на север. «Горы от полосы в 7 км, на восток, с них обстрелять заходящий борт невозможно. Но аэропорт вплотную окружен частной застройкой. Поэтому, теоретически, расположиться с тяжелым пулеметом и подкараулить самолет на сверхнизких высотах реально. Хотя я лично в это не верю, так как аэропорт окружен алавитскими деревнями, 100% лояльными правительству», — написал он.

Российский транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение при посадке в аэропорту Хмеймим около 15:00 по Москве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.