На борьбу со снегом в Челябинской области вывели почти 400 единиц техники

Челябинская область переживает последствия сильного снегопада. Как сообщили Znak.com в пресс-службе компании «Южуралмост», которая является дорожным подрядчиком в Челябинске, днем 6 марта на улицы города вышло 123 единицы техники. За предыдущую ночь было вывезено почти две тысячи тонн снега. 

пресс-служа АО «Южуралмост»

«В ночь с 5 на 6 марта в Челябинске около 23 часов пошел снег и прекратился около 5 часов утра. Снегоуборочная техника работала по всем утвержденным маршрутам. Выполнялись циклы работ: посыпание — подметание. Проводилась обработка проезжих частей дорог противогололедными материалами для предотвращения образования снежного наката, — сообщает пресс-служба компании. — В первой половине дня 6 марта работают 10 колонн специализированной техники. Производится сгребание и сметание снежной массы в лотковую часть, т. е. к бордюру и формирование снежного вала. При помощи погрузчиков и тракторов МТЗ осуществляется раздвижка снежных валов, образовавшихся после прохождения колонн в районе остановочных комплексов и пешеходных переходов, а также на опасных участках дорог. Проходит вывоз снега и очистка закрепленных за „Южуралмостом“ тротуаров».

По данным компании, в работах задействованы комбинированные дорожные машины, тракторы МТЗ, погрузчики, самосвалы, грейдеры, а так же бульдозеры на полигонах складирования снега.


Борются с последствиями снегопада и в области. Так, по данным пресс-службы министерства дорожного хозяйства Челябинской области, на дороги региона вышли 186 единиц техники. 

«На работы вышло 35 автомобилей „Урал-Тройка“, 81 комбинированная машина (КДМ), 38 тракторов со снегоочистителями, 32 автогрейдера, — сообщили в пресс-службе министерства. — Этой ночью снегопад прошел в Аргаяшском, Карабашском, Ашинском, Кусинском, Уйском, Чесменском муниципальных районах области. В Каслинском, Красноармейском, Кунашакском, Сосновском, Златоустовском, Чебаркульском, Еткульском, Октябрьском, Троицком, Увельском и Пластовском районах обильный снег начался утром».

По данным областного Гидрометеоцентра, днем 6 марта ожидается облачная погода с прояснениями, небольшой снег, местами метели, снежные заносы, гололедица.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.