На борьбу со снегом в Челябинской области вывели почти 400 единиц техники

На борьбу со снегом в Челябинской области вывели почти 400 единиц техники

Челябинская область переживает последствия сильного снегопада. Как сообщили Znak.com в пресс-службе компании «Южуралмост», которая является дорожным подрядчиком в Челябинске, днем 6 марта на улицы города вышло 123 единицы техники. За предыдущую ночь было вывезено почти две тысячи тонн снега. 

пресс-служа АО «Южуралмост»

«В ночь с 5 на 6 марта в Челябинске около 23 часов пошел снег и прекратился около 5 часов утра. Снегоуборочная техника работала по всем утвержденным маршрутам. Выполнялись циклы работ: посыпание — подметание. Проводилась обработка проезжих частей дорог противогололедными материалами для предотвращения образования снежного наката, — сообщает пресс-служба компании. — В первой половине дня 6 марта работают 10 колонн специализированной техники. Производится сгребание и сметание снежной массы в лотковую часть, т. е. к бордюру и формирование снежного вала. При помощи погрузчиков и тракторов МТЗ осуществляется раздвижка снежных валов, образовавшихся после прохождения колонн в районе остановочных комплексов и пешеходных переходов, а также на опасных участках дорог. Проходит вывоз снега и очистка закрепленных за „Южуралмостом“ тротуаров».

По данным компании, в работах задействованы комбинированные дорожные машины, тракторы МТЗ, погрузчики, самосвалы, грейдеры, а так же бульдозеры на полигонах складирования снега.


Борются с последствиями снегопада и в области. Так, по данным пресс-службы министерства дорожного хозяйства Челябинской области, на дороги региона вышли 186 единиц техники. 

«На работы вышло 35 автомобилей „Урал-Тройка“, 81 комбинированная машина (КДМ), 38 тракторов со снегоочистителями, 32 автогрейдера, — сообщили в пресс-службе министерства. — Этой ночью снегопад прошел в Аргаяшском, Карабашском, Ашинском, Кусинском, Уйском, Чесменском муниципальных районах области. В Каслинском, Красноармейском, Кунашакском, Сосновском, Златоустовском, Чебаркульском, Еткульском, Октябрьском, Троицком, Увельском и Пластовском районах обильный снег начался утром».

По данным областного Гидрометеоцентра, днем 6 марта ожидается облачная погода с прояснениями, небольшой снег, местами метели, снежные заносы, гололедица.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ъ»: в России могут запретить работу Samsung Pay
Россия
В Ростове арестован фигурант дела о коррупции в ГИБДД, по которому ФСБ проводила обыски
Курган
РПЦ дала епархиям вводные, что говорить верующим по поводу вакцинации
Россия
Олимпийской медалистке Логуновой сделали предложение руки и сердца прямо в аэропорту
Россия
В Йошкар-Оле журналиста оштрафовали за осуждающий А.У.Е. пост
Россия
В Абакане пьяный «антиваксер» поджег прививочный пункт Минобороны
Россия
Пропагандист Евгений Попов назвал «туфтой» данные о его недвижимости на ₽300 млн
Челябинск
Детский психиатр о том, почему не нужно требовать от ребенка слишком много
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.