Песков: России не поступало обращений о сотрудничестве в расследовании отравления Скрипаля

Песков: России не поступало обращений о сотрудничестве в расследовании отравления Скрипаля

В Кремле не располагают информацией о причине произошедшего с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем, который, по данным СМИ, мог быть отравлен неизвестным ядовитым веществом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает «Интерфакс».

Пресс-служба Кремля

«Сейчас мы видим, что произошла подобная трагическая ситуация, но тем не менее мы не располагаем информацией, что могло стать причиной, чем занимался этот человек, с чем это могло быть связано. И поэтому давать какой-то комментарий я просто не могу», — сказал Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать ситуацию вокруг инцидента с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем.

«Вы знаете, как он оказался на Западе, в результате каких действий и решений. Я не буду этого повторять», — отметил пресс-секретарь президента.

Российский перебежчик Скрипаль до отравления сообщал полиции, что опасается за свою жизнь

Он добавил, что в Кремле не удивлены появлению за рубежом после инцидента со Скрипалем мнений о причастности к его отравлению российских граждан: говоря по-русски, эти подозрения «долго себя ждать не заставили».

Песков отметил, что России не поступало обращений о сотрудничестве в расследовании инцидента с бывшим сотрудником ГРУ, но Москва всегда открыта к взаимодействию.

По данным «Би-би-си», Скрипаль почувствовал себя плохо в торговом центре британского Солсбери и был госпитализирован. Вместе с ним в больницу увезли неназванную женщину. Торговый центр и прилежащие районы оцепили, в городе было объявлено чрезвычайное положение.

Как сообщалось, пострадавшие по-прежнему находятся в критическом состоянии. Вещество, которым они отравились, официально не называется, однако ряд СМИ утверждает, что речь идет о фентаниле — синтетическом веществе, биологическое воздействие которого на человека близко к героину, однако может быть в сотни раз сильнее.

Экс-полковник ГРУ был осужден в России за шпионаж. В 2010 году он был помилован президентом Дмитрием Медведевым и получил убежище в Великобритании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Общественник ФСИН назвал «раздутой» проблему насилия в колониях
Россия
В Геленджике хлебозавод хотел продавать «блокадный хлеб». После критики компания одумалась
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.