Пилоны, волнообразные фасады: «Атомстройкомплекс» выбрал вариант высотки у ЦПКиО

«Атомстройкомплекс» определился с вариантом третьей высотки, которая будет построена в рамках жилого квартала «Чемпион парк» недалеко от ЦПКиО. Напомним, что застройщик объявил конкурс архитектурных проектов жилой башни. Изначально проект предполагал строительство трех идентичных 37-этажных башен, две из них на сегодняшний день уже введены в эксплуатацию. Но поскольку с момента проектирования зданий прошел большой срок, предпочтения покупателей изменились, решено было актуализировать архитектурные и планировочные решения, пояснили Znak.com в пресс-службе компании.

пресс-служба «Атомстройкомплекса»

Защита концепций в рамках конкурса состоялась в присутствии топ-менеджмента «Атомстройкомплекса» и приглашенных экспертов. В итоге победило предложение архитектурной студии «ROCK». В этом варианте новая башня перекликается с уже построенными 37-этажными высотками сплошным стеклянным объемом и горизонтальным членением, при этом ее отличают волнообразные фасады. Архитекторы также предложили оригинальные планировочные решения, объединив кухонную зону с холлом, что позволило эффективно использовать пространство. По мнению большинства членов жюри, этот вариант наиболее органично сочетается с существующими башнями, не выбиваясь из ансамбля и не перетягивая внимание на себя.

пресс-служба «Атомстройкомплекса»

Среди других вариантов была предложена высотка, которая будет гармонировать со строящимся неподалеку жилым проектом «Клевер Парк» и застройкой на месте завода им. Воровского. Жюри понравилось решение архитектурного бюро «Гордеев-Демидов» по замене несущих монолитных колонн на пилоны, что существенно расширяет возможности планировки квартир.

пресс-служба «Атомстройкомплекса»

Еще одним участником конкурса стал архитектор «Атомстройкомплекса» Алексей Чирков. Он обыграл снижение высотности башни с помощью архитектурного приема: его строение как будто закручено по спирали и сжато — создается визуальный эффект, что при раскручивании оно будет такой же высоты, как два существующих дома. Цветовое решение фасада выполнено в стилистике олимпийского огня, что также соотносится с функциональной концепцией жилого комплекса, отмечают в «Атомстройкомплексе». Данный проект может быть реализован на одной из новых площадок компании.

пресс-служба «Атомстройкомплекса»

Генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев отметил, что компания намерена и дальше привлекать новых архитекторов, смотреть, как их идеи вписываются в стандарты «Атомстройкомплекса». «Ни для кого не секрет, что мы очень много строим в Екатеринбурге. Поэтому мы хотим дать возможность реализовывать свои идеи не только нашим архитекторам», — отметил застройщик.

пресс-служба «Атомстройкомплекса»

По словам Валерия Ананьева, теперь все знаковые для компании проекты будут проходить через подобные конкурсы, включая МФК «Opera Tower».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.