Полицейские, осматривавшие место отравления экс-офицера ГРУ, попали в больницу

В Великобритании попали в больницу сотрудники экстренных служб, которые присутствовали на месте, где отравились бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом во вторник говорится в сообщении полиции графства Уилтшир.

Из Twitter полиции Уилтшира

Указывается, что медицинская помощь понадобилась «небольшому числу сотрудников экстренных служб». «Все, кроме одного человека, уже выписаны из больницы», — говорят в правоохранительных органах Великобритании. По сведениям Би-би-си, госпитализация потребовалась двум полицейским. Был причинен небольшой вред их здоровью. Какой именно диагноз поставили пострадавшим, не уточняется.

По данным британской полиции, 4 марта Солсбери 66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь внезапно почувствовали себя плохо. Они были обнаружены без сознания на скамейке в ТЦ, после чего немедленно госпитализированы. Торговый центр и прилежащие районы оцепили, кордоны были также выставлены у ресторана Zizzi и паба Bishop's Mill. Там, по предварительным данным, Скрипаль был незадолго до инцидента.

Пострадавшие по-прежнему находятся в критическом состоянии. Вещество, которым они отравились, официально не называется, однако ряд СМИ утверждает, что речь идет о фентаниле — синтетическом веществе, биологическое воздействие которого на человека близко к героину, однако может быть в сотни раз сильнее. К расследованию отравления экс-полковника ГРУ подключили Скотланд-Ярд.

Скрипаль был осужден в России за шпионаж. В 2010 году его обменяли на российских разведчиков, раскрытых в США. Скрипаль получил убежище в Великобритании. Известно, что до отравления российский перебежчик сообщал полиции, что опасается за свою жизнь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.