Полицейские, осматривавшие место отравления экс-офицера ГРУ, попали в больницу

Полицейские, осматривавшие место отравления экс-офицера ГРУ, попали в больницу

В Великобритании попали в больницу сотрудники экстренных служб, которые присутствовали на месте, где отравились бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом во вторник говорится в сообщении полиции графства Уилтшир.

Из Twitter полиции Уилтшира

Указывается, что медицинская помощь понадобилась «небольшому числу сотрудников экстренных служб». «Все, кроме одного человека, уже выписаны из больницы», — говорят в правоохранительных органах Великобритании. По сведениям Би-би-си, госпитализация потребовалась двум полицейским. Был причинен небольшой вред их здоровью. Какой именно диагноз поставили пострадавшим, не уточняется.

По данным британской полиции, 4 марта Солсбери 66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь внезапно почувствовали себя плохо. Они были обнаружены без сознания на скамейке в ТЦ, после чего немедленно госпитализированы. Торговый центр и прилежащие районы оцепили, кордоны были также выставлены у ресторана Zizzi и паба Bishop's Mill. Там, по предварительным данным, Скрипаль был незадолго до инцидента.

Пострадавшие по-прежнему находятся в критическом состоянии. Вещество, которым они отравились, официально не называется, однако ряд СМИ утверждает, что речь идет о фентаниле — синтетическом веществе, биологическое воздействие которого на человека близко к героину, однако может быть в сотни раз сильнее. К расследованию отравления экс-полковника ГРУ подключили Скотланд-Ярд.

Скрипаль был осужден в России за шпионаж. В 2010 году его обменяли на российских разведчиков, раскрытых в США. Скрипаль получил убежище в Великобритании. Известно, что до отравления российский перебежчик сообщал полиции, что опасается за свою жизнь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дело о признании ФБК экстремистами получило гриф «секретно». Процесс будет закрытым
Россия
В МИД РФ заявили о том, что чартерное сообщение с Египтом возобновится в ближайшее время
Россия
МВД Москвы призывает граждан не участвовать в завтрашнем митинге
Россия
Госдума приняла закон о запрете второго гражданства для чиновников и военных
Россия
Служба внешней разведки РФ открыла приемную в даркнете для пользователей за границей
Россия
Жительницу Сыктывкара лишили алиментов и пособия на ребенка из-за высказываний в соцсети
Россия
Италия откроет летом границы для российских туристов
Россия
Опрос: 37% россиян считают, что блокировка Twitter — это ограничение свободы слова
Россия
В базе сторонников Навального, слитой в интернет, обнаружили личные данные с госуслуг
Россия
«Мемориал» пожаловался на адвоката по назначению, защищавшего в суде историка Дмитриева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.