После крушения Ан-26 в Сирии СКР возбудил дело за нарушение правил полета

По факту крушения в Сирии российского самолета Ан-26 военные следственные органы СКР возбудили уголовное дело по статье 351 УК РФ «Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия». Об этом сообщается в официальном Telegram-канале ведомства.

ovvakul.ru/Global Look Press

По данным силовиков, самолет Ан-26 выполнял полет над Сирией, когда, не долетев полкилометра до аэропорта Хмеймим, потерпел крушение.

Изначально сообщалось, что в результате трагедии погибло 32 человека: 26 пассажиров и 6 членов экипажа. Однако, по уточненным данным «РИА Новостей», в самолете Ан-26 было 33 пассажира и шесть 6 членов экипажа.

В Министерстве обороны России отметили, что причиной трагедии могла стать техническая неисправность самолета, потому как огневого воздействия на Ан-26 не было, о чем говорится в докладе с места событий. Однако точные причины трагедии будут озвучены после расследования спецкомиссии.

Напомним, что последний громкий инцидент с бортом Минобороны РФ произошел чуть больше года назад. Тогда самолет Ту-154 разбился вскоре после вылета из аэропорта Адлера. В трагедии погибли 92 человека — военные, журналисты, артисты ансамбля имени Александрова. Среди погибших была глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза). Они летели на российскую базу в Сирию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.