Росавиация: опубликованные переговоры пилотов Ан-148 — дезинформация

Росавиация опровергла подлинность опубликованных ранее рядом СМИ переговоров пилотов в кабине разбившегося 11 февраля в Подмосковье Ан-148. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя ведомства Сергея Извольского.

Interstate Aviation Committee/Global Look Press

«Представленная расшифровка дезинформирует общественность о происходившем в кабине. В ней перепутаны диалоги командира воздушного судна и второго пилота, присутствуют слова и фразы, которых нет в аутентичной записи переговоров», — приводит агентство его слова.

В ведомстве сочли распространение в СМИ записи переговоров действием неэтичным и не соответствующим требованиям и стандартам расследований авиационных происшествий, добавил он.

Напомним, авиакатастрофа произошла 11 февраля. Самолет «Саратовских авиалиний» следовал из Москвы в Орск и разбился в Московской области. 71 человек погиб. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета после расшифровки бортовых самописцев упавшего самолета пришли к выводу, что причиной крушения могли стать неверные данные о скорости полета из-за обледенения датчиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.