Стало известно, кто был спутницей отравленного в Англии экс-полковника ГРУ

Полиция обследует место преступленияИз Twitter Тома Саймондса

Молодая женщина, которая пострадала одновременно с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем, оказалась его дочерью Юлией. Об этом в «Твиттере» сообщают сегодня журналисты Би-би-си.

Уточняется, что Юлии Скрипаль 33 года. «Она живет в России, но посещает Великобританию, и ее родственники не смогли связаться с ней два дня», — написал репортер Том Саймондс. 

Ранее появилась запись с камеры видеонаблюдения, на которой предположительно видны отравившиеся в Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его спутница. 


По данным британской полиции, в воскресенье днем в торговом центре Солсбери 66-летний Скрипаль и его спутница внезапно почувствовали себя плохо. Они были обнаружены без сознания на скамейке в ТЦ, после чего немедленно госпитализированы. Торговый центр и прилежащие районы оцепили, в городе объявили чрезвычайное положение.

Пострадавшие по-прежнему находятся в критическом состоянии. Вещество, которым они отравились, официально не называется, однако ряд СМИ утверждает, что речь идет о фентаниле — синтетическом веществе, биологическое воздействие которого на человека близко к героину, однако может быть в сотни раз сильнее. К расследованию отравления экс-полковника ГРУ подключили Скотланд-Ярд.

Также, по сведениям Би-би-си, 43-летний сын Сергея Скрипаля умер в прошлом году в Санкт-Петербурге во время отпуска со своей девушкой. У него выявили печеночную недостаточность.

Скрипаль был осужден в России за шпионаж. В 2010 году он был помилован президентом Дмитрием Медведевым и получил убежище в Великобритании. Известно, что до отравления российский перебежчик сообщал полиции, что опасается за свою жизнь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно