Стало известно, кто был спутницей отравленного в Англии экс-полковника ГРУ

Стало известно, кто был спутницей отравленного в Англии экс-полковника ГРУ

Молодая женщина, которая пострадала одновременно с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем, оказалась его дочерью Юлией. Об этом в «Твиттере» сообщают сегодня журналисты Би-би-си.

Полиция обследует место преступленияИз Twitter Тома Саймондса

Уточняется, что Юлии Скрипаль 33 года. «Она живет в России, но посещает Великобританию, и ее родственники не смогли связаться с ней два дня», — написал репортер Том Саймондс. 

Ранее появилась запись с камеры видеонаблюдения, на которой предположительно видны отравившиеся в Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его спутница. 


По данным британской полиции, в воскресенье днем в торговом центре Солсбери 66-летний Скрипаль и его спутница внезапно почувствовали себя плохо. Они были обнаружены без сознания на скамейке в ТЦ, после чего немедленно госпитализированы. Торговый центр и прилежащие районы оцепили, в городе объявили чрезвычайное положение.

Пострадавшие по-прежнему находятся в критическом состоянии. Вещество, которым они отравились, официально не называется, однако ряд СМИ утверждает, что речь идет о фентаниле — синтетическом веществе, биологическое воздействие которого на человека близко к героину, однако может быть в сотни раз сильнее. К расследованию отравления экс-полковника ГРУ подключили Скотланд-Ярд.

Также, по сведениям Би-би-си, 43-летний сын Сергея Скрипаля умер в прошлом году в Санкт-Петербурге во время отпуска со своей девушкой. У него выявили печеночную недостаточность.

Скрипаль был осужден в России за шпионаж. В 2010 году он был помилован президентом Дмитрием Медведевым и получил убежище в Великобритании. Известно, что до отравления российский перебежчик сообщал полиции, что опасается за свою жизнь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Футбольный клуб «Ахмат» подал иск к Google из-за блокировки аккаунта YouТube
Россия
Инвалид отсудил у правительства РФ €15 тыс. за нечеловеческие условия в колонии
Россия
В Стерлитамаке загорелся пороховой склад
Россия
Захара Прилепина выгнали со съезда КПРФ. Зюганов не смог ему помочь
Россия
Иск Земфиры к Евгению Гришковцу на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке» поступил в суд
Россия
ФСБ засекретило материалы уголовного дела адмирала Колчака. Военный историк подал в суд
Россия
В Подмосковье прошел первый суд по делу об увольнениях людей из базы Навального
Россия
В Москве работодателей обязали отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации
Россия
В Перми людей задержали во время записи видеообращения к Путину
Россия
Следственный комитет проверяет санаторий управделами президента РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.