В Челябинской области уволилась директор школы, ученик которой ударил сверстника ножом

Директор Смольнинской общеобразовательной школы Сосновского района, которая прогремела на всю страну после поножовщины, устроенной учениками, уволилась по собственному желанию. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, после инцидента учреждение прошло комплексную проверку.

Наиль Фаттахов

«Директор школы, не обеспечившая безопасных условий нахождения детей в образовательной организации, антитеррористическую и противопожарную защищенность учреждения, привлечена к дисциплинарной ответственности, с ней расторгнуты трудовые отношения (уволилась по собственному желанию). За нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в дисциплинарном порядке наказаны 2 должностных лица учебного заведения», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Охрану в школе под Челябинском, где подросток ударил ножом сверстника, осуществляла пенсионерка

Кроме того, за отсутствие профилактической работы в школе к дисциплинарной ответственности привлечены председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и начальник управления образования администрации Сосновского района. Расследование уголовного дела, возбужденного следственными органами, продолжается. 

Как ранее сообщал Znak.com, в ходе ссоры один из учеников школы ударил другого ножом. В результате мальчик был госпитализирован. Возбуждено уголовное дело. Этот инцидент стал одним из серии ЧП, связанных с подростковой агрессией. Так, поножовщина произошла в Перми, а также в школе Улан-Уде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.