Блогер пожаловался в прокуратуру на уральского депутата, борющегося с заводом Ротенберга

Блогер пожаловался в прокуратуру на уральского депутата, борющегося с заводом Ротенберга

Екатеринбургский общественник Василий Рыбаков написал заявление в прокуратуру Свердловской области на известных депутатов Асбестовской гордумы, противников строительства сурьмяного завода Наталью Крылову и Евгения Шабанова. В своем блоге он написал, его заинтересовали сведения из деклараций депутатов за 2016 год, где, по его мнению, были указаны слишком маленькие суммы. 

Наталья Крыловастраница Натальи Крыловой в соцсети Facebook

Рыбаков заявил, что согласно декларации в 2016 году Евгений Шабанов семьей из трех человек жил на 13,5 тыс. рублей в месяц, так как задекларировал 162 тыс. рублей. Наталья Крылова задекларировала 80,1 тыс. рублей, поэтому, по мнению Рыбакова, она зарабатывала 6 тыс. 678 рублей в месяц, работая помощницей депутата Заксобрания Свердловской области Александра Ладыгина. Прокуратуру он попросил проверить, достоверны ли сведения из деклараций депутатов. 

В разговоре со Znak.com Рыбаков пояснил, что депутат Крылова заинтересовала его после того, как они столкнулись в соцсети Facebook. «Когда человек занимается исключительно самопиаром, вместо того, чтобы работать. Я со всеми людьми так поступаю, кто занимается самопиаром. Я заставляю работать тех, кто должен работать. Если человек занимается непонятно чем, я всегда заставлю его работать», — заявил Рыбаков. 

Сама Наталья Крылова сказала Znak.com, что такая небольшая сумма в декларации легко объясняется. «Комментировать декларации должны специалисты, которые разбираются в Бюджетном кодексе, в особенностях декларирования. Человек просто путает понятия годовой доход и ежемесячный заработок, — заявила депутат. — Я находилась в отпуске весь год до 17 октября, без сохранения заработной платы, жили мы на зарплату мужа. После этого я уволилась из техникума, где работала, получила компенсацию за неиспользованный отпуск, и устроилась на работу помощницей депутата Ладыгина. Эти доходы у меня и задекларированы». 

По ее мнению, заявления Рыбакова и его неожиданный интерес к асбестовским депутатам могут быть политическим заказом. «Но я не могу предположить, с чьей подачи это могло бы происходить», — добавила она. 

Помимо доходов Крыловой, Рыбаков заинтересовался декларацией Евгения Шабанова. В прошлом созыве думы они вместе протестовали против строительства сурьмяного завода в Асбесте Игоря Ротенберга

Василий Рыбаков заявил, что заявление и интерес к Крыловой — это его личная инициатива. «Какое отношения я имею к сурьмяному заводу? Никакого. Ни к коммунистам, ни к единороссам. На любое действие можно придумать ерунду, политический заказ», — сказал общественник. 

Результаты проверки прокуратуры он обещал опубликовать в блоге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Силовики начали штурм Среднеуральского монастыря. Они выселяют сторонников отца Сергия
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит 11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.