«Коммерсантъ» сообщил о желании Сечина получить льготы на 145 млрд рублей

Глава «Роснефти» Игорь Сечин направил президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой предоставить компании налоговые льготы на 145 млрд рублей в год. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Пресс-служба Кремля

По информации издания, речь идет в том числе о возврате компании части затрат на производство нефтепродуктов. Увязать введение льгот глава «Роснефти» предложил с частичным переходом на налог на дополнительный доход (НДД) вместо текущего НДПИ.

По сведениям «Коммерсанта», Путин поручил правительству рассмотреть просьбу Сечина. На нее уже отреагировало Минэнергетики, которое заявило о нецелесообразности привязывания льгот к введению НДД.

«Роснефть» — не единственная компания, которая пытается защитить свои интересы в условиях снижения доходности из-за налогового маневра в отрасли. Так, «Лукойл» попросил правительство снизить ставки акцизов на бензин класса «Евро-5» и отказаться от их запланированной индексации с 1 июля. Как объяснил в своем письме вице-президент нефтяной компании Геннадий Федотов, рост акцизов на фоне сдерживания цен на топливо снизил эффективность поставок нефтепродуктов на внутренний рынок до нуля и ниже.

Тема поддержки нефтяной отрасли обсуждалась 27 февраля на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. Министерство финансов предлагало обнулить экспортную пошлину на нефть, а Минэнерго — поддерживать системообразующие НПЗ, обеспечивающие топливом российский рынок. К окончательному решению прийти на совещании не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.