Шведский биатлонист объяснил отказ ехать в Тюмень угрозами убийством из России

Шведский биатлонист объяснил отказ ехать в Тюмень угрозами убийством из России

Биатлонист из Швеции Себастьян Самуэльссон, который ранее отказался поехать на этап Кубка мира в Тюмень, заявил, что получал угрозы об убийстве из России. Об этом 20-летний спортсмен рассказал телеканалу SVT, сообщает сегодня телеканал «Дождь».

Себастьян Самуэльссон

«Я получил несколько посланий по интернету: и через открытые ресурсы, и в частном порядке. В них говорится о том, что я нехороший человек, что меня нужно пристрелить, что меня и всю мою семью в России ждет смерть», — заявил спортсмен.

Он уточнил, что не испугался, но не представляет себе, как Международный союз биатлонистов или организаторы этапа Кубка в России смогут гарантировать его безопасность, если бы он все же решил поехать в Тюмень.

Также Самуэльссон считает, что в России нет действующей антидопинговой организации после дисквалификации РУСАДА, и он опасается, что сданные допинг-пробы могут быть неправильно обработаны.

Чехия бойкотирует этап Кубка мира по биатлону в Тюмени

Самуэльссон заявил, что будет бойкотировать финальный этап Кубка мира в России. Он считает, что в России нельзя проводить международные соревнования после допингового скандала. По его словам, были попытки добиться переноса этого этапа из России в другую страну, но Международный союз биатлонистов с этим не согласился. По мнению спортсмена, в этой ситуцации были замешаны деньги, организацию он назвал «очень коррумпированной», и поэтому доводы сохранить этап в России перевесили.

Самуэльсмон — победитель этапа Кубка мира в эстафете сезона 2017/18. По итогам гонки преследования на Олимпиаде в Пхенчхане получил серебряную медаль.

Президент Союза биатлонистов Швеции и вице-президент Международного союза биатлонистову Улле Далин заявил SVT, что о коррупции в этих организациях ему ничего не известно.

Ранее этап Кубка мира в Тюмени решили бойкотировать сборные Канады, США, Чехии и Великобритании. Сборная Швеции от участия в соревнованиях отказываться не стала.

Сборная США отказалась ехать на этап Кубка мира по биатлону в Тюмень

Ранее заместитель департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Сергей Вотинов, комментируя решение Федерации биатлона США не отправлять своих спортсменов в Россию, назвал нейтральной позицию местных властей. «Каждая национальная федерация самостоятельно определяет, где будут вступать спортсмены», — сказал он.

Этап Кубка мира по биатлону Тюмени должен пройти с 22 по 25 марта.

Напомним, ранее стало известно о том, что восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален не принял предложение Федерации биатлона Норвегии выступить на российских этапах Кубка IBU в марте.

Легендарный норвежец не попал в состав основной сборной на этап Кубка мира в Контиолахти (5-11 марта). Как сообщал VG спортивный директор Федерации биатлона Норвегии Пер Арне Ботнан, 44-летнему спортсмену было предложено поехать в Россию на заключительные этапы Кубка IBU, но он ответил решительным отказом, сообщает Sportbox.ru.

Седьмой этап Кубка IBU пройдет в Увате с 9 по 11 марта, восьмой — с 13 по 17 марта в Ханты-Мансийске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.