Шведский биатлонист объяснил отказ ехать в Тюмень угрозами убийством из России

Биатлонист из Швеции Себастьян Самуэльссон, который ранее отказался поехать на этап Кубка мира в Тюмень, заявил, что получал угрозы об убийстве из России. Об этом 20-летний спортсмен рассказал телеканалу SVT, сообщает сегодня телеканал «Дождь».

Себастьян Самуэльссон

«Я получил несколько посланий по интернету: и через открытые ресурсы, и в частном порядке. В них говорится о том, что я нехороший человек, что меня нужно пристрелить, что меня и всю мою семью в России ждет смерть», — заявил спортсмен.

Он уточнил, что не испугался, но не представляет себе, как Международный союз биатлонистов или организаторы этапа Кубка в России смогут гарантировать его безопасность, если бы он все же решил поехать в Тюмень.

Также Самуэльссон считает, что в России нет действующей антидопинговой организации после дисквалификации РУСАДА, и он опасается, что сданные допинг-пробы могут быть неправильно обработаны.

Чехия бойкотирует этап Кубка мира по биатлону в Тюмени

Самуэльссон заявил, что будет бойкотировать финальный этап Кубка мира в России. Он считает, что в России нельзя проводить международные соревнования после допингового скандала. По его словам, были попытки добиться переноса этого этапа из России в другую страну, но Международный союз биатлонистов с этим не согласился. По мнению спортсмена, в этой ситуцации были замешаны деньги, организацию он назвал «очень коррумпированной», и поэтому доводы сохранить этап в России перевесили.

Самуэльсмон — победитель этапа Кубка мира в эстафете сезона 2017/18. По итогам гонки преследования на Олимпиаде в Пхенчхане получил серебряную медаль.

Президент Союза биатлонистов Швеции и вице-президент Международного союза биатлонистову Улле Далин заявил SVT, что о коррупции в этих организациях ему ничего не известно.

Ранее этап Кубка мира в Тюмени решили бойкотировать сборные Канады, США, Чехии и Великобритании. Сборная Швеции от участия в соревнованиях отказываться не стала.

Сборная США отказалась ехать на этап Кубка мира по биатлону в Тюмень

Ранее заместитель департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Сергей Вотинов, комментируя решение Федерации биатлона США не отправлять своих спортсменов в Россию, назвал нейтральной позицию местных властей. «Каждая национальная федерация самостоятельно определяет, где будут вступать спортсмены», — сказал он.

Этап Кубка мира по биатлону Тюмени должен пройти с 22 по 25 марта.

Напомним, ранее стало известно о том, что восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален не принял предложение Федерации биатлона Норвегии выступить на российских этапах Кубка IBU в марте.

Легендарный норвежец не попал в состав основной сборной на этап Кубка мира в Контиолахти (5-11 марта). Как сообщал VG спортивный директор Федерации биатлона Норвегии Пер Арне Ботнан, 44-летнему спортсмену было предложено поехать в Россию на заключительные этапы Кубка IBU, но он ответил решительным отказом, сообщает Sportbox.ru.

Седьмой этап Кубка IBU пройдет в Увате с 9 по 11 марта, восьмой — с 13 по 17 марта в Ханты-Мансийске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.