Союз журналистов Москвы посчитал рассказ женщин о домогательствах «унижением профессии»

Глава Союз журналистов Москвы  Павел Гусев обвинил журналисток, заявивших о сексуальных домогательствах председателя комитета по международным делам Леонида Слуцкого не сразу после инцидента, в «унижении профессии», передает RTVI.

Глава Союз журналистов Москвы Павел ГусевAnatoly Lomokhov/Global Look Press

«Они [журналистки] совершили ну просто, так сказать, унижение нашей профессии», — сказал Гусев в эфире телеканала, комментируя то, что общественность узнала о якобы непристойном поведении политика спустя несколько лет после произошедшего.

При этом он отметил, что столичный Союз обсудит поведение политиков и журналисток. По словам Гусева, в связи с обвинениями в домогательстве он опросил «пять-шесть журналисток из разных изданий». На что якобы получил ответ: «Если бы со мной такое случилось, я журналистка, я немедленно пожаловалась бы редактору, и он бы это опубликовал».

Вячеслав Володин предложил журналисткам, опасающимся домогательств, сменить работу

В конце февраля «Дождь» опубликовал комментарии трех журналисток, которые анонимно рассказали о сексуальных домогательствах со стороны Слуцкого. Позже об этом же открыто рассказала заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе. Обращение к Слуцкому в связи с домогательствами записала продюсер «Дождя» Дарья Жук, которая рассказала о домогательствах депутата во время его приглашения в эфир. Последней о непристойном поведении депутата рассказала корреспондент Русской службы BBC Фарида Рустамова.  

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, комментируя заявление Рустамовой, предложил журналисткам, опасающимся домогательств, сменить работу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.