Тюменская мэрия обязала подрядчика починить пятиэтажку, у которой обвалились балконы

В мэрии Тюмени прошло заседание городской комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций, посвященное ситуации с домом №91 по улице 50 лет ВЛКСМ. Как сообщал накануне Znak.com, в здании частично обрушилась крыша и обвалились три балкона. Это произошло в процессе капитального ремонта пятиэтажки.

В мэрии объяснили, что именно произошло: сползшая кровля выдавила участок кирпичного парапета, который при падении повредил три балкона в третьем и четвертом подъездах. Комиссия постановила временно ограничить доступ в эти подъезды из-за опасно нависающих над ними конструкций старой кровли и трех балконов, доступ в третий и четвертый подъезды временно ограничен. В течение двух суток планируется выполнить работы по демонтажу нависающих конструкций. Это планируется сделать 8 марта до конца дня.

На время проведения работ в гостинице «Колос» бесплатно разместили 13 человек.

В Тюмени у пятиэтажки обрушилась крыша и балконы, людей эвакуируют

Кроме того, подрядная организация, ведущая капитальный ремонт дома, обязана в срок до 30 марта 2018 года восстановить конструкции парапета; до 29 июня 2018 года разработать проект по восстановлению балконов; до 1 августа 2018 года завершить работы по устройству новой крыши.

Все работы будут проходить под наблюдением представителей комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций. В приемке новой крыши будут принимать участие собственники жилых помещений дома.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.