В Чечне вертолет спецслужб рухнул в ущелье Хангихой

В Чечне потерпел крушение вертолет Ми-8, принадлежащий одной из спецслужб, передает РИА «Новости», ссылаясь на источники. По данным агентства, вертолет упал в ущелье Хангихой в Итум-Калинском районе. 

Сергей Фомин/ Global Look Press

По словам собеседника агентства, из девяти человек, находившихся на борту, погибли как минимум пятеро. Источник отметил, что спасатели еще не добрались до места катастрофы и окончательные цифры будут известны позднее.

Отметим, что последнее ЧП с вертолетом Ми-8 было 12 февраля в Томской области, вблизи села Александровское. Вертолет Ми-8Т авиакомпании «Ельцовка» перевозил пациента из села Прохоркино в село Александровское. На борту находились три пассажира и три члена экипажа. 

В 14:46 по местному времени произошла потеря радиосвязи и срабатывание аварийного маяка воздушного судна. В результате аварийной посадки погибли лва человека — второй пилот и бортмеханик. Четверо пострадавших находятся в больнице. 

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.