В день визита Путина в Екатеринбург Савиновских вышла на пикет, чтобы вернуть себе детей

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой опека забрала двух приемных детей после операции по удалению груди, вышла во время визита в уральскую столицу президента Владимира Путина на пикет. Как рассказала Znak.com Юлия Савиновских, накануне вечером в 19 часов она вышла в центр города с плакатом «Чиновники плюют на закон и разрушают семьи! Верните детям семью!». Девушка надеялась, что ее одиночный пикет заметит глава государства или кто-нибудь из его сопровождающих. Однако к ней подошли лишь полицейские и сочувствующие прохожие.

Яромир Романов

«Плотинка была перекрыта, поэтому я встала недалеко от ограждения, ближе к улице Воеводина. Ко мне подошел полицейский, вел себя очень вежливо — показал удостоверение и попросил мой паспорт, переписал адрес проживания и ушел. Через 5 минут подошел другой, спросил, есть ли мне 18 лет. Потом меня долго снимали на камеру из припаркованной машины ППС», — рассказала Савиновских. 

Простояв час на ветру, Савиновских ушла домой. 

Мать родных троих детей Юлия Савиновских и ее муж Евгений несколько лет назад взяли под опеку еще двух маленьких мальчиков с перечнем серьезных заболеваний. Дети прожили в семье несколько лет, поправили здоровье и считают Юлию и Евгения мамой и папой. В начале 2017 года Юлии удалили грудь 7-го размера. После этого опека Орджоникидзевского района изъяла из семьи приемных детей и разорвала с женщиной договор.

Юлия Савиновских несколько раз подавала в суд на опеку и требовала вернуть изъятых сыновей. В феврале адвокат женщины обнародовал мотивировочную часть решения Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга, где сказано, что суд признал Юлию Савиновских мужчиной, а ее брак — однополым. Поэтому суд решил отобрать у нее двух приемных детей. Однако Савиновских не раз заявляла, в том числе в суде, что не планирует менять пол и для своих детей она всегда останется мамой. 

После резонанса семью Савиновских стали поддерживать депутаты Госдумы и российские звезды. Также проверку законности изъятия сыновей начали прокуратура, органы СКР и Общественная палата РФ. После проверки эксперты ОП РФ призвали опеку вернуть детей в семью. Кроме того, вопрос изъятия приемных детей у Савиновских рассматривался в Женеве на Комитете ООН по правам людей с инвалидностью. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.