В день визита Путина в Екатеринбург Савиновских вышла на пикет, чтобы вернуть себе детей

В день визита Путина в Екатеринбург Савиновских вышла на пикет, чтобы вернуть себе детей

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой опека забрала двух приемных детей после операции по удалению груди, вышла во время визита в уральскую столицу президента Владимира Путина на пикет. Как рассказала Znak.com Юлия Савиновских, накануне вечером в 19 часов она вышла в центр города с плакатом «Чиновники плюют на закон и разрушают семьи! Верните детям семью!». Девушка надеялась, что ее одиночный пикет заметит глава государства или кто-нибудь из его сопровождающих. Однако к ней подошли лишь полицейские и сочувствующие прохожие.

Яромир Романов

«Плотинка была перекрыта, поэтому я встала недалеко от ограждения, ближе к улице Воеводина. Ко мне подошел полицейский, вел себя очень вежливо — показал удостоверение и попросил мой паспорт, переписал адрес проживания и ушел. Через 5 минут подошел другой, спросил, есть ли мне 18 лет. Потом меня долго снимали на камеру из припаркованной машины ППС», — рассказала Савиновских. 

Простояв час на ветру, Савиновских ушла домой. 

Мать родных троих детей Юлия Савиновских и ее муж Евгений несколько лет назад взяли под опеку еще двух маленьких мальчиков с перечнем серьезных заболеваний. Дети прожили в семье несколько лет, поправили здоровье и считают Юлию и Евгения мамой и папой. В начале 2017 года Юлии удалили грудь 7-го размера. После этого опека Орджоникидзевского района изъяла из семьи приемных детей и разорвала с женщиной договор.

Юлия Савиновских несколько раз подавала в суд на опеку и требовала вернуть изъятых сыновей. В феврале адвокат женщины обнародовал мотивировочную часть решения Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга, где сказано, что суд признал Юлию Савиновских мужчиной, а ее брак — однополым. Поэтому суд решил отобрать у нее двух приемных детей. Однако Савиновских не раз заявляла, в том числе в суде, что не планирует менять пол и для своих детей она всегда останется мамой. 

После резонанса семью Савиновских стали поддерживать депутаты Госдумы и российские звезды. Также проверку законности изъятия сыновей начали прокуратура, органы СКР и Общественная палата РФ. После проверки эксперты ОП РФ призвали опеку вернуть детей в семью. Кроме того, вопрос изъятия приемных детей у Савиновских рассматривался в Женеве на Комитете ООН по правам людей с инвалидностью. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.