Вячеслав Володин предложил журналисткам, опасающимся домогательств, сменить работу

Вячеслав Володин предложил журналисткам, опасающимся домогательств, сменить работу

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин назвал «попыткой дискредитации» заявление корреспондента «Русской службы Би-би-си» Фариды Рустамовой, обвинившей председателя комитета по международным делам Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. 

С сайта Госдумы РФ

«История произошла на пике предвыборной кампании. Это может восприниматься как попытка дискредитации (политика)», — цитирует Володина «Дождь». Он отметил, что обвинения звучат из уст журналисток грузинских и западных изданий и СМИ, которые с ними работают, добавил глава нижней палаты.

«Если бы такое произошло в США, а сторону обвинения представляли российские журналистки, исход был бы понятен», — подчеркнул он.

Одна из журналисток отметила, что не исключает, что «это может быть провокация», и спросила Володина, не стоит ли в таком случае все же разобраться в ситуации. «Вам опасно работать в Думе? Если да — меняйте работу», — ответил спикер. 

Как ранее сообщалось, Рустамова рассказала, что инцидент со Слуцким произошел 27 марта прошлого года. Корреспондент брала у депутата комментарий о визите в Россию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. Корреспондент находилась со Слуцким в его рабочем кабинете. Со слов Рустамовой, парламентарий предложил ей бросить все и уехать с ним, затем предлагал ей стать его любовницей. Рустамова отвергала предложения. Народный избранник сказал: «Давай, зайчонок, будет настроение, заглядывай, я по тебе соскучился». После этого, по словам Рустамовой, политик резко приблизился к ней, «провел рукой, внутренней частью ладони, по моему лобку вверх» и отскочил.

Девушка сказала, что это было настолько неожиданно, что повергло ее в шок и ступор. Она обвинила Слуцкого в том, что он распускает руки, но тот возразил, объяснив, что «делает это красиво». После чего девушка вышла из кабинета. BBC опросили других журналисток парламентского пула, все они подтвердили домогательства со стороны чиновника. 

В конце февраля «Дождь» опубликовал комментарии трех журналисток, которые анонимно рассказали о сексуальных домогательствах со стороны Слуцкого. Позже об этом же открыто рассказала заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе. Обращение к Слуцкому в связи с домогательствами записала также продюсер «Дождя» Дарья Жук, которая рассказала о домогательствах депутата во время его приглашения в эфир.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появились первые показания стрелка, устроившего побоище в казанской гимназии
Россия
Вынесен приговор по делу о групповом вандализме из-за краски на будке Генпрокуратуры
Россия
Учителя рассказали об отчислении и поведении стрелка, напавшего на школу в Казани
Россия
По факту стрельбы в гимназии в Казани возбудили дело о массовом убийстве
Россия
Шойгу считает, что нельзя брать в армию людей с опытом употребления наркотиков
Россия
В Кремле прокомментировали стрельбу в гимназии в Казани
Россия
В МВД заявили, что нападавший на школу в Казани действовал в одиночку. Противоречия
Россия
Нападение на гимназию в Казани. Последние данные
Россия
Президент Татарстана: на одного из стрелков было зарегистрировано оружие
Россия
Опубликованы скриншоты из предполагаемого канала одного из нападавших на казанскую школу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.