Ямал поставит в Китай первую партию оленьих рогов объемом 100 тонн

Ямал поставит в Китай первую партию оленьих рогов объемом 100 тонн

Китайская компания Dongluwang и власти Ямала готовят к подписанию первый контракт по поставкам в КНР рогов северного оленя объемом 100 тонн. Договоренности об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, были достигнуты в ходе визита в регион делегации китайских бизнесменов.

Делегация китайских бизнесменов в НадымеАдминистрация Надыма

С 3 по 6 марта представители крупнейшего в КНР производителя фармацевтических препаратов на основе продуктов оленеводства побывали в Надыме, Лабытнанги и Салехарде. В Надыме состоялось подписание трёхстороннего протокола о намерении сотрудничества между департаментом международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, компанией Dongluwang и ООО Производственной фирмой «Ныда-Ресурс».

Сотрудничество планируется в формате обмена технологиями, предоставления оборудования и рабочей силы и создания совместных производств и предприятий.

Власти Ямала подписали с компанией из Китая документ о сотрудничестве по поставкам пантов

В рамках визита в Лабытнанги представители компании Dongluwang посетили производственные объекты по заготовке и переработке рогов северного оленя. А в Салехарде для них было организовано посещение Ямальского многопрофильного колледжа для знакомства с организацией обучения по специальности «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы».

«Для нас основным производственным ресурсом являются оленьи рога и панты, из которых мы производим лекарственные препараты. Надеюсь, что благодаря содействию со стороны ямальского правительства мы организуем совместное производство», — заявил по итогам визита гендиректор Dongluwang Сюй Тао.

По словам начальника управления внешнеэкономических связей департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Ивана Тимкина, начальный период сотрудничества составит два года на основе прямых поставок. Необходимо решить вопросы соответствия технологий обработки рогов и пантов для получения разрешения на экспорт в Китай.

Кобылкин: переговоры Ямала и Китая о поставках пантов перешли в практическую плоскость

«Мы договорились, что китайская сторона представит нам технологию. Предстоит работа по определению потребности в оборудовании, соответствующем китайским стандартам, нормам и законодательству, чтобы в максимально короткие сроки выйти на китайский рынок. У Ямала есть уже схожий опыт — взаимодействие с финскими партнёрами и получение соответствующих технологий переработки продукции оленеводства позволило двум нашим предприятиям выйти на рынок Европейского союза. Таким же образом мы хотим зайти и на китайский рынок», — пояснил Тимкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
АП ведет переговоры по поводу возвращения Моргенштерна в РФ. Ему предложили два варианта
Россия
«Единая Россия» приостановила членство Сергея Сопчука, объявленного в розыск
Россия
Основатель Gulagu.net Осечкин обвинил основателя «Руси сидящей» Романову в харассменте
Россия
Полиция составила более 50 протоколов на болельщиков после матча ЦСКА — «Зенит»
ЯНАО
Прокуратура наказала учителей школы на Ямале за слайд с флагом ЛГБТ в день толерантности
ХМАО
Новак: запасов нефти в России хватит на 30 лет, газа — на 50 лет
Санкт-Петербург
Хованский ответил на издевательское письмо Позднякова и вспомнил в нем про Христа
Россия
Власти заказали разработку технологии психоанализа россиян по соцсетям с помощью ИИ
Санкт-Петербург
В Петербурге суд признал «вне закона» еще одно аниме: там сцены насилия и мат
Россия
РБК: в Кремле думают, как переименовать QR-коды. Этот термин бесит людей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.