Британские следователи озвучили предположения о заказчике и исполнителях убийства Скрипаля

Газета Independent со ссылкой на источник в следственных органах сообщила, что службы безопасности Британии разыскивают организованную группировку, состоящую из профессиональных убийц, которых подозревают в атаке на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Википедия

Как сообщили изданию следователи, необычный метод нападения с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества указывает на «действующих или бывших спонсируемых государством участников».

Полиция и службы безопасности не сообщают подробностей об использованном при нападении веществе. Как утверждает источник, для получения подобного вещества необходима специальная лаборатория. Это косвенно указывает на то, что нападавшие, скорее всего, имели доступ к государственным ресурсам и тщательно спланировали нападение. 

Напомним, 5 марта полиция графства Уилтшир сообщила, что в в медучреждение доставлено два человека в критическом состоянии после отравления неизвестным веществом. Ни сотрудники полиции, ни премьер Тереза Мэй не назвали имен пострадавших.  Их личности были установлены только благодаря главе МИД Борису Джонсону, который подтвердил их имена, на выступлении в парламенте.

Скрипаль получил убежище в Британии в 2010 году после обмена разведчиками между  РФ и США.

Расследованием происшествия занимается контртеррористическое управление полиции Лондона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.