Восьмого марта женщины протестовали против домашнего насилия и домогательств

8 марта кандидат в президенты РФ Ксения Собчак приняла участие в серии одиночных пикетов около Госдумы с требованием снять полномочия с депутата Леонида Слуцкого, которого обвиняют в домогательствах к журналисткам. «Эхо Москвы» сообщило, что кандидат в президенты добавила, что Международный женский  день — это не только праздник, когда мужчины поздравляют женщин, но и день борьбы за равноправие.

Страница Анастасии Девятьяровой "ВКонтакте"

Подобные одиночные акции также провели журналисты и представители правозащитной организации Amnesty International. «Депутат Слуцкий, выходи. Я тебя „чуть-чуть“ потрогаю» — гласила надпись на плакате шеф-редактора «Ведомостей» Максима Товкайло. 

Другая акция прошла в Екатеринбурге. Известная уральская феминистка Анастасия Девятьярова вышла на площадь 1905 года с плакатом, на котором был лозунг:  «Мне нужен закон против домашнего насилия». Напомним президент Владимир Путин подписал федеральный закон о переводе домашних побоев, совершенных впервые, из уголовных преступлений в административные правонарушения чуть больше года назад.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.