В МГУ считают, что за требованием студентов уволить Слуцкого из вуза стоит Навальный

Декан факультета политологии МГУ имени Ломоносова Андрей Шутов считает, что за требованием студентов уволить депутата Госдумы Леонида Слуцкого с поста заведующего кафедрой международных отношений и интеграционных процессов стоит оппозиционер Алексей Навальный. Об этом он сообщил РИА «Новостям», подчеркнув, это является его личным предположением. 

Леонид СлуцкийСо страницы Леонида Слуцкого в Facebook

«Люди, которые реализуют замыслы Навального, они просто абсолютно не у дел оказываются, требуя какой-то отставки по поводу каких-то заявлений десятилетней давности. Почему эти темы не возникли сразу после якобы события, а возникли только сейчас, когда Слуцкий занимает очень активную позицию в отношении отстаивания наших национальных интересов в качестве председателя комитета Госдумы», — сказал Шутов, добавив, что следует проследить, с кем «аффилируются» инициативные группы, выступающие за увольнение политика из вуза.

Навальный провел расследование про депутата Слуцкого

Помимо этого Шутов отметил, что недавно Навальный вновь опубликовал расследование в отношении депутата Госдумы РФ.

«Навальный заявил какие-то абсолютно экзотические смехотворные темы, чтобы упрекнуть Слуцкого», — сказал декан.

С одной стороны Шутов заявил, что обращения студентов — это «святое» и «любые жалобы мы рассмотрим», но подчеркнул, что «всякие гибридные войны в отношении него [Слуцкого] несостоятельны», из-за того, что завкафедрой по совместительству «является очень крупным политиком».

Студенты МГУ потребовали уволить Слуцкого из-за домогательств

Декан добавил, что кафедра, возглавляемая Слуцким, создана два года назад. Сам политик работает над организацией рабочего процесса и созданием магистерской программы. По словам декана, это «мощная будет программа». 

Накануне инициативная группа МГУ разместила в Facebook требование уволить Слуцкого с поста заведующего кафедрой международных отношений и интеграционных процессов на факультете политологии из-за скандала с домогательствами в отношении журналисток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.