Аварию на объекте «дочки» «Роснефти» не могут устранить третьи сутки

На Ямале третьи сутки устраняют открытое фонтанирование газовой скважины на Ново-Часельском нефтегазоконденсатном месторождении. Как сообщили Znak.com в ситуационно-аналитическом центре Минэнерго РФ, авария произошла 9 марта в 7 часов 20 минут в Красноселькупском районе ЯНАО на разведочной газовой скважине № 221, которую эксплуатирует «дочка» ООО «РН-Газ» («Роснефть») — ООО «Кынско-Часельское нефтегаз»). Там произошло газоводопроявление с открытым фонтанированием высотой до двух метров без возгорания.

Вести Ямала

Пострадавших, последствий для потребителей и рисков загрязнения окружающей среды нет. Скважина обесточена. Персонал эвакуирован на безопасное расстояние.

Сотрудника «дочки» «Роснефти» в ЯНАО уволили по подозрению в съемке пожара на скважине

В день инцидента в 15 часов 40 минут на место происшествия прибыли сотрудники Ямальской военизированной противофонтанной части и оперативная группа ООО «Кынско-Часельское нефтегаз».

Спустя сутки, 10 марта, на скважине № 221 были начаты подготовительные работы по ликвидации открытого фонтана, 11 марта работы по ликвидации открытого фонтана продолжились. Проводится расследование причин и обстоятельств происшествия.

Напомним, ООО «РН-Газ» — бывшая НГК «Итера», «дочка» «Роснефти». ООО «Кынско-Часельское нефтегаз» владеет лицензией на Восточно-Толькинский, Кыпакынский, Кынско-Часельский и Ютырмальский углеводородные участки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.