Двое конкурсантов «Лидеров России» получили посты в АП, а трое стали замами министров

Двое конкурсантов «Лидеров России» получили посты в АП, а трое стали замами министров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своими распоряжениями назначил победителя всероссийского конкурса «Лидеры России» Олега Салагая заместителем министра здравоохранения РФ, другого конкурсанта, Павла Сорокина, — заместителем министра энергетики РФ, и третьего, Илью Торосова, — заместителем министра экономического развития РФ. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Наиль Фаттахов

Кроме того, в администрацию президента попадут двое конкурсантов. Директор Института социологии и регионоведения Южного федерального университета Антон Сериков и заместитель гендиректора по развитию АО «Дирекция по строительству и содержанию автомобильных дорог» (Вологда) Алексей Лысов. Об этом сообщила «Газета.ру».

Ранее 45 участников конкурса «Лидеры России» были назначены на высокие должности в администрацию президента РФ, федеральные и региональные органы исполнительной власти, государственные и частные корпорации, сообщили в пресс-службе проекта.

Алексей Лысов признался, что данное предложение стало для него неожиданным, и назвал это большой честью.

Лысов родился в 1985 году, окончил экономический факультет Вологодского государственного технического университета, до назначения — заместитель генерального директора по развитию АО «Дирекция по строительству и содержанию автомобильных дорог» Вологодской области.

«Конечно, рад. Это большая честь — работать в администрации президента. Это было неожиданное предложение», — сказал Лысов РИА «Новости».

Финалист конкурса Антон Сериков, также получивший назначение в администрацию президента на должность начальника департамента организационного обеспечения управления президента по внутренней политике, тоже отметил, что назначение стало для него неожиданным, а сам он узнал о нем совсем недавно.

«Я думаю, что на форуме „Россия — страна возможностей“, где мы будем, все лидеры, мы встретимся с коллегами, и нам обозначат, чем мы будем заниматься. Но думаю, что мои исследовательские, аналитические и экспертные навыки пригодятся на новом месте работы», — сказал Сериков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.