Илон Маск заявил, что уже в следующем году начнутся полеты на Марс

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что в первой половине 2019 года пройдут испытательные полеты на Марс. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на Fortune. 

Кадр НАСА

«Прямо сейчас мы строим корабль, первый межпланетный корабль для полетов на Марс», — сказал он на ежегодной ярмарке технологий в Остине.

Маск отметил, что SpaceX проложит человечеству дорогу на Марс. «Как только это (полет на Марс) получится у нас… другие страны и компании пойдут и сделают то же самое», — отметил он.

Маск надеется, что предприниматели создадут инфраструктуру для будущей колонии на красной планете, где можно будет закусить пиццей в ночном клубе. Он также предположил, что наиболее подходящей формой правления на Марсе станет «прямая демократия», при которой граждане смогут голосовать непосредственно по интересующим их вопросам.

В феврале SpaceX осуществила запуск к Марсу сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. На ее борту находился вишневый Roadster самого Маска, а в салоне автомобиля играла песня Дэвида Боуи Space Oddity. Запуск прошел успешно. Автомобиль был выведен на гиперболическую орбиту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.