Лондонский корреспондент НТВ получила письмо с угрозами после отравления Скрипаля

«Может, в конце концов, умереть от меча»

Лондонский корреспондент НТВ получила письмо с угрозами после отравления Скрипаля

Корреспондент НТВ Елизавета Герсон, работающая в Лондоне, получила по электронной почте письмо с угрозами. РИА «Новости», в распоряжении которых есть послание, связывает это с тем, что британские СМИ предвзято освещают историю с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Солбери. 

Andrew Parsons/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Ты или имбецил, или российская марионетка, или подставное лицо. В любом случае, я не знаю, презирать тебя или смеяться над тобой. Ты никакой не журналист. Я думаю, я посмеюсь над тобой. Ха-ха-ха. Та, которая работает в России пером, может, в конце концов, умереть от меча. Всего хорошего», — сказано в послании, подписанным Bruce Fountain.

Герсон посчитала, что автор письма — «это какой-то нездоровый человек» и добавила, что ранее ей писали «гадости в Twitter, но без угроз». 

Агентство отмечает, что в российское посольство также поступило несколько писем с «грубыми высказываниями». Сотрудники дипмиссии считают, что это последствия антироссийской кампании в британских СМИ, «которая при попустительстве властей оказывает давление на следствие и психологическое воздействие на жителей Великобритании».

The Times: Великобритания уже сегодня может обвинить РФ в отравлении Сергея Скрипаля

Напомним, бывшего полковника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии рядом с торговым центром в Солсбери 4 марта. Они были госпитализированы, и, по данным британских СМИ, сейчас находятся в реанимации и в коме. Отравление также получил сотрудник полиции Ник Бейли, который в том числе работал в доме Скрипалей. Полиция считает, что отравление было произошло от нервно-паралитического вещества. 

По данным властей, всего пострадали около двух десятков человек. 11 марта всем, кто 4 марта заходил в паб The Mill и ресторан Zizzi, в которых в тот день побывал Скрипаль, пресс-служба правительства рекомендовала помыть свои вещи, объяснив, что это небольшим риском для здоровья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Россия
USM Алишера Усманова продает 57% голосов VK
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.