Мэрия Ханты-Мансийска для повышения явки на выборах организовала фестиваль хлеба

Администрация Ханты-Мансийска для повышения явки избирателей на президентских выборах 18 марта решила провести в столице Югры фестиваль хлеба. По задумке организаторов, большая часть мероприятий состоится 18 марта. Об этом Znak.com рассказали в управлении по развитию туризма и внешних связей мэрии.

Znak.com/Виктор Жуков

Праздник хлеба традиционно проходит в Ханты-Мансийске накануне Пасхи. Но в этом году, как рассказывают чиновники, по случаю его юбилея решено расширить мероприятие и провести его в формате фестиваля. Стартовал он еще 10 марта и будет проходить 15 дней. Но, как отметила директор управления по развитию туризма и внешних связей администрации Ханты-Мансийска Анна Линкер, основные мероприятия состоятся 18 марта. По ее словам, в этот день в рамках фестиваля будут организованы мероприятия на 20 площадках города, где пройдут различные конкурсы, мастер-классы, показы фильмов. Например, в медицинской академии состоятся лекции о том, как правильно есть хлеб и не набирать вес. В академии, к слову, будет работать в день выборов один из избирательных участков.

Организаторы призовой акции в ХМАО перед 18 марта опровергли ее предвыборный характер

Напомним, по прогнозам экспертов, по итогам выборов президента РФ Югра может стать регионом с низкой явкой. Поэтому сейчас окружные и муниципальные власти предпринимают меры по повышению явки, в том числе заманивая избирателей различными развлекательными мероприятиями. Например, по всей Югре при поддержке властей стартовала масштабная викторина, в которой будут разыгрываться квартиры и машины. К слову, слоган мероприятия звучит как «Любишь Югру — получи квартиру». По условиям викторины, только в день голосования, то есть 18 марта, всем жителям можно будет сдать анкеты с ответами на вопросы. Места для сдачи анкет пока не названы, но есть мнение, что они будут организованы рядом с избирательными участками.

Интересно, что сейчас ответы публикуются на различных сайтах. Также ответы распространяются в виде листовок по подъездам в городах Югры.

В ХМАО хотят повысить явку на президентских выборах за счет ценных призов

Наблюдатели ранее отмечали, что викторина явно направлена на повышение явки избирателей на участки. Хотя директор «Открытого региона», руководитель проекта Оксана Макеева заявляла СМИ, что викторина не связана с политическими целями. По ее словам, дата сдачи анкеты была выбрана случайно. Также она отметила, что власти участвуют в финансировании викторины, а около 20 квартир и машин победителям предоставят спонсоры, имена которых она назвать отказалась.

«Про спонсоров как организатор отвечаю. У викторины — более 100 партнеров. Список каждый день пополняется. Это крупнейшие компании нефтегазовой отрасли, энергетического сектора, строительные компании, а также множество средних и малых предприятий. Эти компании участвуют в викторине не в рекламных целях, не затем, чтобы продвигать свою рекламу, а как социальные партнёры. Было принято такое принципиальное решение, что в историческом проекте мы никого не рекламируем», — говорила Оксана Макеева журналистам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.