Началась экспертиза многоэтажки в Тюмени, дольщики которой просили о помощи Путина

Сегодня специалисты приступили к третьей экспертизе многоэтажки на улице Беляева в Тюмени. Как ранее рассказывал Znak.com, дольщики недостроя после тщетных попыток выяснить судьбу здания записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи. Вскоре после этого с ними встретился губернатор Владимир Якушев. Здание, напомним, дало заметный крен в 2015 году, затем его выпрямили и провели две экспертизы, результаты которых противоречили друг другу.

Одно заключение утверждало, что дом можно достраивать и жить в нем безопасно, второе — что его нужно разбирать. Пока застройщик и проектировщик бились в судах, дольщики были вынуждены платить ипотеку, не имея возможности заехать в квартиры. После встречи с недовольными людьми глава региона сообщил о принятии ряда решений, которые должны поставить точку в этой истории. Первым шагом как раз и станет проведение новой экспертизы.

Якушев встретился с дольщиками накренившегося тюменского дома

Обследование продлится около двух месяцев, сообщает пресс-служба губернатора. За это время специалисты должны дать ответ на вопрос о безопасности построенного дома и возможности ввода его в эксплуатацию, а также определить объем работ, необходимый для достройки здания. В рамках экспертизы в первую очередь будет изучено состояние грунтов под домом и проведено обследование строительных конструкций здания на предмет их надежности и работоспособности.

Если эксперты вынесут решение о полной безопасности дома, начнётся его достройка. По расчетам специалистов, объект может быть введен в эксплуатацию к сентябрю 2018 года.

Напомним, застройщиком жилого дома является ООО «Новый город — Инвест+». Ситуация со строительством дома находится на особом контроле губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.