«Недавно был фильм про моего товарища…»

Шувалов назвал правильной блокировку расследования Навального о Дерипаске

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сказал, что считает правильной блокировку расследования Фонда борьбы с коррупцией о бизнесмене Олеге Дерипаске, вице-премьере Сергее Приходько и Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке). Такое заявление политик сделал на встрече со студентами Северного Арктического федерального университета. Видео с этой встречи опубликовал штаб Алексея Навального в Архангельске.

Пресс-служба Кремля

«Недавно был фильм про моего товарища. Он по решению суда изъят. Я считаю, это правильно, потому что люди потеряют ориентиры, границы, в пределах которых можно допускать себе критику или даже какую-то оппозиционную работу», — сказал Шувалов.

Он также ответил на вопрос студентов, не стыдно ли ему за незадекларированное имущество. По утверждению Шувалова, у него нет никакого незадекларированного имущества.


«Имущества у нас много. Я богатый человек. И мы никогда этого не стыдились. Наше состояние полностью легализовано. Быть богатым — не стыдно», — добавил первый вице-премьер.

8 февраля Навальный опубликовал материалы расследования, согласно которым вице-премьер Сергей Приходько в 2016 году отдыхал на яхте Дерипаски. Расследование было основано на публикациях в Instagram находившейся вместе с ними девушки из эскорт-агентства Анастасии Вашукевич, а также информации из ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера».

Позже Дерипаска обратился в Усть-Лабинский районный суд с иском к Вашукевич и ее наставнику Александру Кириллову (Алексу Лесли), возмутившись тем, что они разместили без его согласия в соцсетях материалы, касающиеся его личной жизни. В рамках обеспечительных мер по решению суда Роскомнадзор обязал удалить материалы расследования с сайта Navalny.com и из YouTube-канала «Навальный Live». Аналогичные требования были предъявлены СМИ, которые разместили у себя подобные материалы. Также суд принял определение о внесении в список сайтов с запрещенной информацией 14 постов в Instagram и 7 видеороликов на YouTube, в которых фигурировали Рыбка, Приходько и Дерипаска.

Однако Усть-Лабинский суд отказался рассматривать иск Дерипаски, передав материалы в Краснодарский краевой суд. Первое заседание по этому делу назначено на 27 марта. 

Отметим, что в 2012 году Навальный рассказывал об усадьбе Шувалова, которая, по словам оппозиционера, находится в подмосковном поселке Заречье. По сведениям Навального, стоимость этой недвижимости — минимум 8 миллиардов рублей. Кроме того, в начале марта 2018 года ФБК сообщил, что элитный жилой комплекс «Сколково-парк» в Одинцовском районе Московской области спроектировали так, чтобы из окон не было видно «дворец Шувалова».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.