Шувалов назвал правильной блокировку расследования Навального о Дерипаске

«Недавно был фильм про моего товарища…»

Шувалов назвал правильной блокировку расследования Навального о Дерипаске

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сказал, что считает правильной блокировку расследования Фонда борьбы с коррупцией о бизнесмене Олеге Дерипаске, вице-премьере Сергее Приходько и Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке). Такое заявление политик сделал на встрече со студентами Северного Арктического федерального университета. Видео с этой встречи опубликовал штаб Алексея Навального в Архангельске.

Пресс-служба Кремля

«Недавно был фильм про моего товарища. Он по решению суда изъят. Я считаю, это правильно, потому что люди потеряют ориентиры, границы, в пределах которых можно допускать себе критику или даже какую-то оппозиционную работу», — сказал Шувалов.

Он также ответил на вопрос студентов, не стыдно ли ему за незадекларированное имущество. По утверждению Шувалова, у него нет никакого незадекларированного имущества.


«Имущества у нас много. Я богатый человек. И мы никогда этого не стыдились. Наше состояние полностью легализовано. Быть богатым — не стыдно», — добавил первый вице-премьер.

8 февраля Навальный опубликовал материалы расследования, согласно которым вице-премьер Сергей Приходько в 2016 году отдыхал на яхте Дерипаски. Расследование было основано на публикациях в Instagram находившейся вместе с ними девушки из эскорт-агентства Анастасии Вашукевич, а также информации из ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера».

Позже Дерипаска обратился в Усть-Лабинский районный суд с иском к Вашукевич и ее наставнику Александру Кириллову (Алексу Лесли), возмутившись тем, что они разместили без его согласия в соцсетях материалы, касающиеся его личной жизни. В рамках обеспечительных мер по решению суда Роскомнадзор обязал удалить материалы расследования с сайта Navalny.com и из YouTube-канала «Навальный Live». Аналогичные требования были предъявлены СМИ, которые разместили у себя подобные материалы. Также суд принял определение о внесении в список сайтов с запрещенной информацией 14 постов в Instagram и 7 видеороликов на YouTube, в которых фигурировали Рыбка, Приходько и Дерипаска.

Однако Усть-Лабинский суд отказался рассматривать иск Дерипаски, передав материалы в Краснодарский краевой суд. Первое заседание по этому делу назначено на 27 марта. 

Отметим, что в 2012 году Навальный рассказывал об усадьбе Шувалова, которая, по словам оппозиционера, находится в подмосковном поселке Заречье. По сведениям Навального, стоимость этой недвижимости — минимум 8 миллиардов рублей. Кроме того, в начале марта 2018 года ФБК сообщил, что элитный жилой комплекс «Сколково-парк» в Одинцовском районе Московской области спроектировали так, чтобы из окон не было видно «дворец Шувалова».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Россия
Привитый мэр Южно-Сахалинска заразился коронавирусом
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.