Суд Москвы оставил под арестом имущество полковника Захарченко

Евгений Одиноков / РИА Новости

Суд Москвы оставил под арестом имущество бывшего замначальника антикоррупционного управления МВД России полковника Дмитрия Захарченко, тем самым поддержав решение Басманного районного суда столицы. об этом Znak.com сообщили в пресс-службе суда.

У Захарченко, обвиняемого по статьям 290 УК РФ («Получение взятки»), 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и 294 («Воспрепятствование производству предварительного расследования»), были найдены более 9 млрд рублей, а его имущество передано на время ареста на хранение в управление Росимущества Москвы.

Сегодня в суде защита Захарченко настаивала, что арестованное имущество бывшего силовика было приобретено до того, как были совершены инкриминируемые ему деяния, передает агентство «Москва». Сторона же обвинения, напротив, настаивала, что имущество должно находиться под арестом из-за того, что заинтересованные лица уже пытались скрыть его от следствия.

Дмитрий Захарченко обвиняется в том, что получил от ресторатора Меди Мусса взятку в размере 800 тыс. долларов за покровительство и еще 3,5 млн рублей в качестве дисконтной карты ресторана «Ля Маре», а также предупредил экс-директора «Нота-банка» Галину Марчукову о предстоящих обысках. 

Напомним, что сам Дмитрий Захарченко сейчас находится под арестом. Такая мера пресечения избрана для него вплоть до 9 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно