У здания Госдумы проводят серию пикетов в поддержку Слуцкого

У здания Госдумы проводят серию пикетов в поддержку Слуцкого

У здания Госдумы в Москве в эти минуты проходит серия пикетов в поддержку депутата Леонида Слуцкого, обвиненного в домогательствах рядом журналисток. Об этом сообщает телеграм-канал «Дождя». 

Со страницы Леонида Слуцкого в Facebook

Люди по очереди встают с плакатами, на которых лозунги: «Очередные заказные обвинения прозападных журналистов», «Леонид Слуцкий — патриот России! Враг Запада! Настоящий человек!» 

По всей видимости, таким образом силы, поддерживающие депутата, ответили на прошедшие 8 марта одиночные пикеты против Слуцкого. Акция также проходила у здания Госдумы. Сторонницы и сторонники организации Amnesty International вышли с плакатами: «Депутаты! Мы вас не хотим!» К акции присоединилась телеведущая и кандидат в президенты РФ Ксения Собчак. 


Вопросы к Слуцкому возникли и у журналисток, работающих в Госдуме. О домогательствах со стороны депутата рассказали зам главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук, а также корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. Сам Слуцкий все обвинения отрицает.

Инициативная группа МГУ имени Ломоносова разместила в Facebook требование уволить депутата с поста заведующего кафедрой международных отношений и интеграционных процессов на факультете политологии из-за скандала с домогательствами. «Мы приветствуем решение журналисток придать огласке эти истории и выражаем им свою поддержку. Неподобающее поведение Слуцкого бросает тень на Московский университет. Мы считаем, что публичных извинений недостаточно и что Слуцкий должен покинуть пост заведующего кафедрой», — говорится в заявлении.


В руководстве МГУ ответили на это, что увольнять никого не будут. Декан факультета политологии МГУ имени Ломоносова Андрей Шутов считает, что за требованием студентов стоит оппозиционер Алексей Навальный. Об этом он сообщил РИА «Новостям», подчеркнув, это является его личным предположением. 

«Люди, которые реализуют замыслы Навального, они просто абсолютно не у дел оказываются, требуя какой-то отставки по поводу каких-то заявлений десятилетней давности. Почему эти темы не возникли сразу после якобы события, а возникли только сейчас, когда Слуцкий занимает очень активную позицию в отношении отстаивания наших национальных интересов в качестве председателя комитета Госдумы», — сказал Шутов, добавив, что следует проследить, с кем «аффилируются» инициативные группы, выступающие за увольнение политика из вуза.

Захарова рассказала, как Слуцкий в ресторане говорил ей «неприятные вещи»

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи Тамара Плетнева считает, что женщинам не стоит развивать тему с обвинениями мужчин в сексуальных домогательствах. «Я никогда не представляла даже, что это такое — домогательства. У нас были прекрасные дружеские отношения в школах с ребятами, в институтах, когда стали взрослее — на работе. Домогаются к тем, кто сами, наверное, этого хотят и дают повод», — заявила она радиостанции «Говорит Москва». 

«Если мы такое запишем себе в законодательстве, то мы будем с вами похожи на европейских женщин, до которых дотрагиваться нельзя, которые во всем видят домогательства, а сами, может быть, мечтают об этом. Излишество какое-то абсолютное», — добавила она. Ранее Плетнева призвала журналисток, работающих в Госдуме, одеваться «поприличнее». Так она отреагировала на скандал вокруг депутата Леонида Слуцкого, которого обвинили в сексуальных домогательствах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФСБ и ФСО прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина»
Россия
Собянин отменил часть коронавирусных ограничений: бары и рестораны могут работать по ночам
Россия
В Иркутской области задержан сотрудник СИЗО, где покалечили заключенного
Мстислав Письменков
Тюмень
После акции сторонников Навального тюменскому корреспонденту Znak.com угрожают неизвестные
Россия
В Minecraft построили точную копию «дворца Путина»
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.