В Москве силовики изъяли у Ильи Яшина тираж доклада «Путин. Итоги. 2018»

В Москве сотрудники правоохранительных органов изъяли тираж доклада «Путин. Итоги. 2018», который был подготовлен муниципальным депутатом Ильей Яшиным и экономистом Владимиром Миловым. Об этом Яшин написал на своей странице в Fасеbook, опубликовав видео.

Фото со страницы Facebook Яшина

«Доклад полностью готов, сверстан и напечатан. Оставалось только забрать тираж. Сегодня на подземной парковке одного из крупных торговых центров мы должны были забрать пачки с докладами. Но этого не случилось: в момент передачи появились оперативники во главе с капитаном полиции Сергеем Барановым. Тираж изъят», — рассказал Яшин.

Он назвал действия полиции незаконными: «Никому в России не запрещено выступать против президента и публиковать доклады с критикой в его адрес. Однако на практике полиция выполняет функцию политического сыска и арестовывает любые тиражи, где Путина не восхваляют».


По словам Яшина, доклад посвящен экономическим, социальным и геополитическим итогам деятельности Путина на посту президента. 

«Мы не привлекали внимания к своей работе, чтобы избежать такого развития событий. Но все же где-то „утекло“. Досадная неприятность, конечно, но ничего страшного: перейдем к плану Б. Доклад на неделе все равно презентуем», — заключает Яшин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.