В отношении «Билайна» возбудили дело за излишне высокие цены на звонки в роуминге по РФ

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении оператора сотовой связи «Билайн» (ПАО «Вымпелком» — прим. ред.) из-за необоснованно завышенной стоимости входящих и исходящих звонков в роуминге по стране. Как сообщается на сайте ведомства, «Билайн» обязан убрать разницу в тарифах при выезде абонентов за пределы своего «домашнего» региона.

Яромир Романов

Отметим, что «Билайн» уже получал предупреждение от ФАС об устранении нарушений, однако проигнорировал их. Теперь, по словам замглавы антимонопольного ведомства Анатолия Голомзина, если в ходе рассмотрения дела в деятельности сотового оператора будут найдены нарушения, то «Билайн» обяжут перечислить в доход государства все средства, полученные от абонентов, кто платил за разговоры в роуминге.

До этого алогичные дела ФАС возбудила в отношении двух других участников «большой тройки» сотовых операторов России «Мегафона» и «МТС», которые также взимали с абонентов плату за разговоры в роуминге. Отметим, что оператор Tele2 возбуждения дела избежал в связи с тем, что антимонопольное ведомство продлило ему срок исполнения представления до мая 2018 года из-за того, что тарифные предложения оператора соответствуют требованиям, а их изменения требуют технической реализации.

Добавим, что внутрироссийский роуминг по постановлению ФАС отменен еще в июле 2017 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.