В ЯНАО возбуждено уголовное дело против бывшего директора рыбзавода

Отдел МВД Ямальского района возбудил уголовное дело против бывшего директора МП «Салемальский рыбзавод» Андрея Курмана, которого подозревают в покушении на растрату средств предприятия с использованием своего служебного положения. Как сообщили Znak.com в прокуратуре ЯНАО, дело возбуждено по части третьей статьи 30, части третьей статьи 160 УК РФ после того, как материалы в полицию направил надзорный орган.

Znak.com

Проверкой, проведенной прокуратурой Ямальского района в первом полугодии прошлого года на Салемальском рыбзаводе, было установлено, что в подчинении Курмана долгое время работала его супруга Нина Кораблева.

По представлению прокурора района трудовые отношения как с директором предприятия, так и с его женой были прекращены.

Но в декабре 2017 года было установлено, что Кораблева вместо увольнения по указанию своего мужа была переведена на несуществующую должность, после чего незаконно по указанию Курмана была уволена в связи с сокращением штата.

Поводом для проведения повторной проверки послужила поступившая в прокуратуру района информация о том, что Кораблева обратилась с жалобой в трудовую инспекцию на то, что ей не были произведены по сокращению выплаты на общую сумму более 150 тыс. рублей.

В январе этого года прокуратура района внесла новому директору предприятия представление, которое было рассмотрено и удовлетворено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.