Заявка УГМК не прошла на конкурсе по строительству трамвайной ветки Екатеринбург — Пышма

Заявка УГМК не прошла на конкурсе по строительству трамвайной ветки Екатеринбург — Пышма

Конкурс на выполнение первого этапа строительства трамвайной линии из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму, объявленный свердловскими властями в середине февраля, не состоялся. Аукцион должен был пройти сегодня, 12 марта. Однако, как следует из протокола торгов, на них заявилась всего одна компания — АО «Инженерно-строительный центр УГМК». И ее заявка была признана не соответствующей требованиям, установленным аукционной документацией. Таким образом, торги не состоялись. 

Яромир Романов

Если бы документы, поданные Инженерно-строительным центром УГМК, были признаны соответствующими заявленным требованиям, то с компанией подписали бы договор на проведение работ. 

Как сообщили Znak.com в управлении общественных связей ООО «УГМК-Холдинг», аукцион не состоялся из-за технической неточности при подготовке конкурсной документации. Сейчас ведётся подготовка повторных торгов. На сроках реализации проекта это не скажется: строительство планируется завершить в срок до 15 декабря 2020 года.

Отметим, что Уральская горно-металлургическая компания — один из инициаторов появления этой трамвайной ветки. В Верхней Пушме находится штаб-квартира УГМК и головное предприятие холдинга — «Уралэлектромедь». Кроме того, УГМК принадлежит земельный участок между Екатеринбургом и Верхней Пышмой, где планируется строительство крупного жилищного комплекса. 

Какой будет трамвайная ветка Екатеринбург — Верхняя Пышма

Начальная цена контракта на выполнение первого этапа реконструкции улично-дорожной сети со строительством трамвайной линии в границах Верхней Пышмы и Екатеринбурга превышала 2,1 млрд рублей. Местом работ указана трасса трамвайной линии в границах Верхней Пышмы, которая проходит от развязки с ЕКАД до улицы Петрова, по Успенскому проспекту от улицы Петрова до путепровода, от путепровода до разворотного кольца трамвайной линии в районе проектируемого пересечения улиц Октябрьской и Горняков. Срок выполнения работ — со дня заключения контракта до 15 декабря 2020 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.