Жители проблемного города на Южном Урале грозят бойкотом выборов президента РФ

Жители проблемного города на Южном Урале грозят бойкотом выборов президента РФ

Порядка 1,5-2 тыс. жителей многоквартирных домов города Касли высказали намерение бойкотировать выборы президента России, если в ближайшее время не решится вопрос с водоснабжением жилого сектора. «Качество воды просто ужасное. Две недели назад реагентная установка на местных очистных вообще не работала. Вода поступала с источника неочищенная», — рассказала жительница Каслей Татьяна. 

По ее словам, две недели назад люди писали коллективное письмо губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, но ответа на него пока не получили. Суть обращения в том, что глава района Игорь Колышев, которого год назад поддержала администрация губернатора, так и не исполнил взятые на себя обязательства по решению вопроса с фильтровальной станцией. 

«Согласно дорожной карте, которую согласовал заместитель главы региона Сергей Шаль летом 2017 года, Колышев брал на себя обязательства ввести в эксплуатацию фильтровальную станцию в Каслях в марте 2018 года. Но уже март, а работы не только не завершены. Выяснилось, что пески, засыпанные в фильтры, не соответствуют ГОСТу, а являются аналогами, которые используют в строительстве. Несколько месяцев назад весь город обратил внимание, что из кранов бежала желтая с песком вода. Это зимой, когда вода в озере естественным образом чистая! Сейчас выяснились подробности от работников МУП „Водоканал“. Оказывается, последние месяцы воду не очищают на молекулярном уровне от железа и марганца, объясняя это тем, что в бюджете не предусмотрели на это средства», — рассказывают жители Каслей. 

Главой Каслей повторно избрана Екатерина Васенина. Но точку ставить рано

Вместо того, чтобы решать проблему, по словам собеседников Znak.com, глава района Игорь Колышев тратит силы и энергию на борьбу с избранной главой города Екатериной Васениной. Кроме того, он начал процедуру передачи полномочий по водоснабжению с уровня районной администрации городу. Этот процесс сегодня обсуждался на встрече вице-губернатора Сергея Шаля с руководителями Каслей и Каслинского района, а также местного водоканала. 

«Пока ни к чему не пришли. Дела у водоканала идут плачевно, он уже нарастил миллионные долги и продолжает это делать. Тем не менее Колышев намерен избавиться от этих полномочий, передав все администрации города. В данном случае опасность еще и в том, что процедура займет не менее полугода, поскольку при передаче имущества необходимо согласие Законодательного собрания области. И это все затеяно в весенний период, когда из-за таяния снегов талая вода сметает весь мусор и органику в питьевой водоем. Но в этот период район уже не сможет тратить деньги на реагенты, а город еще не сможет этого делать. Жители Каслей обеспокоены ситуацией с водоснабжением, которая может возникнуть уже через месяц, и недовольны тем, что Колышев не исполняет взятые на себя обязательства. В последнее время он не скрывает, что рассчитывает на скорую смену губернатора в регионе, в связи с чем проблема с реализацией дорожной карты, по его мнению, может отпасть сама собой», — сообщил один из депутатов Каслей. 

Городские депутаты уже готовят обращение в администрацию президента РФ и направят его, если в ближайшее время не поступит внятного ответа из области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Екатеринбург
Сергей Минаев — об аполитичности россиян и влиянии телевизора
Россия
Гудков сообщил о намерении временно уехать в Болгарию
Санкт-Петербург
Глава Выборгского района Ильдар Гилязов скончался от коронавируса
Россия
Замглавы департамента Минобрнауки задержан по подозрению в мошенничестве с выплатами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.