Главу ГСУ СКР по Москве вызвали в суд на допрос по делу о взятках

Руководителя ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова вызвали в суд на допрос в качестве свидетеля по делу главы управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, обвиняемого в получении взятки от крупных столичных бизнесменов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники.

Яромир Романов

Напомним, что Дрыманов фигурирует в деле Максименко в связи с тем, что замначальника управления собственной безопасности СКР Александр Ламонов, а также замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров дали на него показания. 

Максименко, Никандрова, Ламонова сотрудники ФСБ задержали в июле 2016 года. Все они обвиняются по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом, в особо крупном размере, по предварительному сговору». По версии следствия, силовики вступили в преступный сговор с главой преступного мира Шарко Молодым (Захарием Калашовым), получив от него полмиллиона долларов за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Итальянца (Андрея Кочуйкова), который был задержан во время участия в перестрелку у ресторана на улице Рочдельской в Москве.

Материалы дела по Никандрову и Ламонову выделены в отдельное производство, так как оба силовика признали свою вину и начали сотрудничать со следствием.

В материалах дела в отношении Михаила Максименко также говорится, что Александр Дрыманов получал от своего заместителя Дениса Никандрова взятку в размере 10 тыс. евро, в чем последний сам признался на допросе. Никандров уверял, что эта сумма стала компенсацией за «содействие его назначению на должность и общее покровительство на службе». Материалы в отношении Александры Дрыманова были направлены следователями ФСБ главе СК Александру Бастрыкину. В свою очередь начальник ГСУ СКР по Москве заявил, что его заместитель Никандров, давал показания под влиянием «моральной и физической усталости» и «измененной психологии».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.