Кобылкин пообещал выделить Шурышкарскому району 220 млн рублей на дороги

На ремонт поселковых дорог и благоустройство Шурышкарского района дополнительно из бюджета Ямала будет выделено 220 млн рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора округа, об этом по итогам визита в муниципалитет заявил глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин. «Здесь нет нефтегазовых компаний, поэтому помогать району будем», — сказал губернатор.

Кроме того, по его словам, региональный бюджет берет на себя обязательство по строительству жилья для переселения из ветхого и аварийного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года. Больше 10 тыс. кв. метров нового жилья в районе запланировано по региональной программе переселения до 2025 года. На основании Перечня аварийных многоквартирных домов района в программу включено 79 домов. По словам Кобылкина, задачи по переселению в рамках указа президента РФ №600 в муниципалитете выполнены в полном объеме — расселено более 14,6 тыс. кв. метров аварийного фонда, расселенный фонд сносился.

Кобылкин приехал в Шурышкарский район, где проведет совет местных глав

«Количество снесенных домов в Шурышкарском районе сопоставимо с городом Новый Уренгой. Именно количественный показатель, 109 аварийных деревяшек здесь снесено. И это дорогого стоит. Поэтому я настаиваю на разработке повсеместно не просто программ строительства нового жилья, но и программ сноса. Когда открывается пространство, мы получаем новую площадку для реализации любого проекта, в том числе молодежного, в границах муниципалитета», — пояснил губернатор.

На встрече с главой района Андреем Головиным и руководителями поселений глава региона обсуждались вопросы проектов благоустройства в рамках формирования комфортной среды. Население района поддерживало проекты обустройства трех крупных национальных поселков: Овгорта, Горок и Мужей. Тем не менее, по словам Кобылкина, поддержка территориальным преобразованиям будет оказана и в малых селах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.