«Пришли братки, сказали, что теперь они хозяева»

Люди депутата Госдумы под видом легализации захватили парковку в центре Челябинска

Автомобилисты, паркующие машины на одной из стоянок в центре Челябинска, были неприятно удивлены: выяснилось, что парковка поменяла хозяина, а цены сразу выросли. Новым владельцем места стало ООО «АртСтрой-М», принадлежащее депутату Госдумы Андрею Барышеву (передано в доверительное управление). Выяснилось, что фирма «отжала» себе крупную парковку, заявив прежним хозяевам, что работает по договору с муниципальным учреждением, похожим на «Городские парковки». Правда, муниципального учреждения, на которое ссылаются люди из компании Барышева, не существует, да и сама парковка фактически является нелегальной. 

Андрей Барышев от всего своего бизнеса открещиваетсяНаиль Фаттахов / Znak.com

Схема для уголовного дела

Парковка на Курчатова, 28/1 в Челябинске находится в очень удобном месте — с одной стороны крупный жилой массив со старыми узкими двориками, тут же министерство социальных отношений области, не имеющее своей большой стоянки, тут же — крупная стоматология. Стоянка огорожена забором из сетки-рабицы, на въезде и выезде стоят шлагбаумы.

«Машину я там ставлю несколько лет, хозяин парковки — человек приветливый, постоянщикам мог скидку сделать, нареканий никаких не было, — рассказала челябинка Наталья. — Но на днях, когда пришел срок платить за месяц, стоянщик рассказал, что их — сотрудников — как крепостных вместе с парковкой передали новым хозяевам. По словам сотрудников, пришел старый хозяин и представил им крепких ребят бандитского вида, заявив, что теперь они отвечают за парковку».

Парковка на Курчатова, 28/1Парковка на Курчатова, 28/1Марина Малкова

Тариф новые владельцы установили в размере 80 рублей в сутки и ни копейкой меньше. Каждое утро и вечер проверяют, чтобы число машин совпадало с количеством документов об оплате.

«При этом ни вывесок о том, кто теперь хозяин стоянки, ни правоустанавливающих документов, ни оснований для установления тарифа мне показать не смогли, — отметила Наталья. — Пришлось просто доплатить им деньги, так как все льготы отменили».

Корреспонденту Znak.com охранник парковки сообщил, что она теперь муниципальная и принадлежит организации «Муниципальные городские автопарковки». 

Действительно, в талончике, который стоянщики выдали одному из автомобилистов, от руки написали наименование нового владельца — ООО «АртСтрой-М» и через черту — МГБУ «Муниципальные городские автопарковки».

читатель Znak.com

По логике вещей — обслуживает, то есть собирает плату с машин, теперь ООО «АртСтрой-М» — фирма, принадлежащая депутату Госдумы Андрею Барышеву и переданная в доверительное управление. А вот на балансе парковка якобы находится у МГБУ.

Парадокс в том, что в Челябинске нет такой муниципальной организации, и в Едином госреестре юрлиц такого учреждения не зарегистрировано. Есть только очень схожее по названию МБУ «Городские парковки», которое и берет на баланс все подобные стоянки. 

Очевидно, что МГБУ существует только на словах для придания видимости законности действиям по захвату парковок.

Это подтверждают и данные официальных ведомств. Так, пресс-секретарь УФАС по Челябинской области Наталья Мартынюк пояснила, что жалоб в антимонопольное ведомство на данную парковку не поступало. «Сведений о наличии там заключенного в настоящий момент договора нет», — добавила пресс-секретарь УФАС, говоря о договоре, который заключается между муниципалитетом и частниками.

Парковка - нелегальная, говорят наши источникиПарковка - нелегальная, говорят наши источникиМарина Малкова

Еще один собеседник Znak.com, один из депутатов Челябинской городской думы, рассказал, что эта парковка — нелегальная, так как в МБУ она вообще не оформлена. 

«Эта стоянка либо должна быть снесена, либо внесена постановлением главы города в список мест под организацию автопарковок вдоль дорог общего пользования. Сейчас есть 214 таких мест. МБУ заключено порядка 150 договоров на обслуживание парковок с коммерческими организациями — это либо прежние собственники данных парковок, либо фирмы, выбранные муниципальным учреждением в рамках собственного положения о закупках, разработанного по 223 ФЗ, по которому теперь работают «Городские парковки», ранее работавшие по 44 ФЗ («О контрактной системе»), — отметил наш источник.

Сами стоянщики подтвердили, что речь о сносе стоянки на Курчатова действительно шла, но потом «пришли братки» и про снос вспоминать перестали.

Интересно, что новые владельцы стоянки, работая под видом представителей муниципалитета, завысили тарифы на парковку. Для Центрального района — это 60 рублей в сутки. Для остальных — 50 рублей.

В МБУ «Городские парковки» от разговора с журналистом отказались, заявив, что директор Эдуард Бурлаков не готов общаться с прессой.

Без конкурса, но по закону

Процедуру заключения МБУ «Городские парковки» агентских договоров с частными организациями в прошлом году ставили под сомнение УФАС и прокуратура. В частности, надзорным органам не нравилось, что, во-первых, МБУ могло организовывать парковки не только у дорог, но и где ему захочется. Во-вторых, что агентские договоры с частниками заключались без торгов.

«Ранее МБУ работало в рамках 44 ФЗ, соответственно, оно заключало агентские договоры, по которым передавало функции обслуживания частной организации, выбор которой проводился без конкурса, — отметил старший помощник прокурора Челябинска Константин Калашников. — Мы направляли иски о расторжении договоров, вносили представления. По результатам принятых нами мер реагирования МБУ «Городские парковки» перешло в другую сферу — в рамках 223 ФЗ, который регулирует отношения с расходованием денег, которые МБУ заработало самостоятельно. В итоге они приняли свое положение о закупках, по которому до определенной суммы могут заключать с частными организациями договоры на безконкурсной основе путем запроса предложений либо с единственным поставщиком. Сейчас МБУ таким образом заключает с частниками договоры на услугу автопарковки, собирает с ООО четко оговоренную сумму денег. Затем эти деньги поступают в бюджет. Часть средств по договору остается у ООО как плата за услуги. Так работают многие крупные компании».

Нелегальных парковок в городе еще многоНелегальных парковок в городе еще многоМарина Малкова

Таким образом, перейдя на работу в рамках другого закона, МБУ «Городские парковки» получило право фактически законно на свое усмотрение приводить частников на парковку. 

МБУ «Городские парковки» расторгло все агентские договоры с арендаторами

«Ко многим рекомендациям УФАС мы прислушались, был внесены ряд изменений в правовые акты, регулирующие работу МБУ, — отметил председатель комиссии по социальной политике Челябинской гордумы Александр Галкин, курирующий работу МБУ. — В целом ситуация находится в рабочем русле, хотя вопросы пока, конечно, имеются. МБУ сейчас имеет право заключать договоры и активно заключает их, давая владельцам парковок возможность работать в рамках правового поля. В частности, собственникам парковок МБУ предлагает заключить договор, предоставив комиссии необходимые документы. Если собственник отказывается либо не выполняет условия, конкурсная комиссия производит отбор другой организации, предложившей лучшие условия. Эта организация спокойно работает — платит налоги и аренду. Деньги идут в бюджет».

При этом, по словам Александра Галкина, о том, что работа идет в правильном направлении, говорит и тот факт, что «парковочных войн» стало гораздо меньше, кроме того, после внесения изменений в отдельные регулирующие документы схема организации парковок стала более четкой, постепенно исчезают стоянки на газонах и тротуарах.

«Большая часть парковок, которые находятся вне автодорог общего пользования, то есть во дворах, сегодня работают нелегально. Законно оформили свою деятельность лишь единицы», — уточнил Константин Калашников.

При этом челябинское УФАС все еще считает, что порядок в этой сфере не наведен, в связи с чем в декабре прошлого года возбудило в отношении Челябинской городской думы дело по нарушению закона «О защите конкуренции». 

УФАС возбудило дело в отношении Челябинской городской думы

«Челябинская городская дума, как и требовало УФАС, определила, что парковки создаются только в границах автомобильных дорог общего пользования местного значения. Ранее порядок допускал создание парковок за пределами автомобильных дорог общего пользования, — отметила пресс-секретарь ведомства Наталья Мартынюк. — Однако Челябинская городская дума не регламентировала следующие нерешенные вопросы: какие лица могут быть инициаторами создания парковки, сроки и порядок подачи предложения/заявления о создании парковки, порядок их рассмотрения, порядок принятия актов, которыми такие парковки создаются, в том числе сведения, которые содержатся в таком акте, сроки и т. д. Кроме того, порядок определяет, что обслуживание парковки осуществляет оператор парковки, которым может быть муниципальное учреждение. При этом порядок предполагает предоставление возможности использования земельного участка такому учреждению в нарушение земельного законодательства и без конкурентных процедур. Также оператором парковки может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, но уже на существенно других условиях. Указанные хозяйствующие субъекты могут быть привлечены к организации парковок только в соответствии с законодательством об инвестиционной деятельности, о концессионных соглашениях или о муниципально-частном партнерстве. Для их привлечения необходима полная информация об объекте, на котором планируется организовать работу парковок. По предварительным данным, в результате таких положений порядка муниципальному учреждению могут быть созданы преимущественные условия на рынке оказания услуг парковок, в том числе по причине предоставления земельных участков под парковки без торгов и в нарушение земельного законодательства».

 Следующее заседание в УФАС назначено на 12 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.