Мэр Муравленко представил Кобылкину проект городского Арбата

На софинансирование программ улучшения городских пространств в бюджете Ямала в 2018 году заложено около 2 млрд рублей. Об этом сегодня, проводя в Муравленко совещание о реализации проекта «Комфортная городская среда», сообщил глава округа Дмитрий Кобылкин.

По его словам, программа формирования комфортной среды предусматривает и финансовое участие собственников жилья.

Выступая с докладом о проделанной работе, мэр Муравленко Александр Подорога рассказал участникам совещания, что в 2019 году в городе появятся муравленковский Арбат — пешеходная зона по улице Дружбы Народов и многофункциональный центр спорта и отдыха для детей под открытым небом. Также, по его словам, в этом году власти города потратят 8,6 млн рублей на благоустройство дворов семи многоквартирных домов. Большая часть из этих средств —деньги окружного бюджета. На благоустройство общественных территорий всего города запланирован 121 млн рублей.

Губернатор Кобылкин обратил особое внимание на комплексную расчистку городских пространств на местах расселенных аварийных домов и прилегающих территориях. По его словам, свободные площади должны оперативно вводиться в полезный оборот, в комплексное благоустройство города.

Кобылкин и Дюков в Муравленко откроют новую ледовую арену «Авангард»

Сегодня в ходе визита в Муравленко губернатор Кобылкин посмотрит на экспериментальный опыт строительства жилого экоквартала из материалов ямальского лесопромышленного комплекса. А главным событием поездки станет ввод в эксплуатацию крытого хоккейного корта «Авангард» с искусственным льдом, при участии гендиректора «Газпром нефти» Александра Дюкова.

Ледовый дворец  — филиал хоккейной академии «Авангард» — построен в рамках социально-экономического соглашения о сотрудничестве между «Арктикгазом» («дочка» «Газпром нефти») и правительством Ямала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.